На вечерок пойдет.
Сайлент Хилл с Джеймсом навсегда запал в душу, хоть там и геймплей не намного лучше, чем в этой игре, но эмоциональный диапазон в Сайлент Хилл 2 гораздо шире. Тут я просто до конца не понимала, что вообще происходит, даже близко не понимала, да и концовка оказалась проще, чем в том же Сайлент Хилл 2. Поиграть пару вечерочков можно, так как красивая картинка, что-то новое в плане дизайна, также тут погружение в другую культуру и поднята социальная тема, которая, наверное, практически ни в одной игре не поднималась настолько сильно. Мне, как девушке понравилось, хоть и слава богу такое мне не близко, но догадываюсь, насколько сильно парням тема не понравится и будет очень много отрицательных отзывов. В этой игре чего-то не хватило, даже не знаю чего толком, возможно, глубины какой-то, раскрытия персонажей и ГГ. Такая игра имеет место быть, но не шедевр.
Ну, неприятно было бы, если бы в игре была откровенная повестка с принижением достоинства белых мужчин, всё как мы любим в современном западном медиа. Увы, многие именно это и видят. А тут проблемы абьюза в семье с бухающим батей, что обычное дело в этой стране, и жёсткого патриархата, что вполне понятно, если хоть немного узнать о культуре Японии. И то это темы, лежащие на поверхности, и в основном именно их можно увидеть на первом прохождении.
Не хочу говорить то, что уже сказано другими, и сказано хорошо, так что просто почитай блоги и положительные отзывы об игре на сайте с довольно убедительными аргументами о том, что это вполне себе Silent Hill.
NG+.