Silent Hill 2 (2024) Цена от 149 ₽

Silent Hill 2 (2024)
Вчера

Не играл в оригинал, оцениваю по сути современный silent hill 2

Давненько хотелось поиграть в серию игр тихих холмов, но отталкивал старый геймплей с фиксированной камерой. И когда вышел ремейк, я решил что обязательно прикоснусь к классике.

Всю игру сюжет будет не понятен и лишь в конце проясняется главная загадка сюжета. Хотя, после финальных титров остались многие вопросы. Надо понимать что здесь надо прям подумать и поразмышлять о сюжете, а не тупо впитывать то что показывается и рассказывается игрой.
Многие по разному относятся к тому как должен преподносится сюжет, полностью понятным и разжеванным или так чтобы после игры тебе пришлось посидеть и подумать о том что хотел донести автор. Мне очень понравилась идея игры и сюжета. Это не просто стрелялка по зомби с сюжетом о злой корпорации, это игра про принятие своих поступков, о копании внутри себя.

Геймплейно игра чего-то нового не привносит, по сути такое мы видели в новых резидентах и в Alan Wake 2. Однако это не минус игыр, по сути по другому геймплейно такую игру не показать.

Оптимизирована игра не очень. На 3060 ti и i5 11 поколения на +- средних максимум 65 фпс и падает в зависимости от локации до 30.

СюжетОтлично прописаны персонажиИгра по настоящему пугает локациями и атмосферойДизайн локацийОптимизацияНа средней сложности - многовато лекарствРедизайн медсестер, в оригинале были страшнее, в ремейке странноватый и менее пугающий вид