Silent Hill 2

Silent Hill 2
28 февраля

Принятие через прощение.

Туманный город меняет свою концепцию. Если прошлая часть концертировала понятие происходящих ужасов Тихого Холма на личных обидах маленькой девочки прошедшая через настоящий ад, то эта игра показывает, что сам Сайлент Хилл стал персональным адом для тех, кто пытается скрыться от пугающей правды своей неоднозначной натуры. И среди нескольких этих героев, мы выступаем в роли одного из главного протагониста данной части - Джеймса (зачем ты полез рукой в засраный толчок) Сандерленда.

Напишу как есть... Это игра способна отпугнуть людей, которые не испытают того накала нагнетающего ужаса первой части (как странно бы это не звучало), поскольку акцент сменился очень кардинально. Ведь разработчики решили убавить накал ужастика, превращая его больше в психологический триллер, с большим размахом на глубокое самокопание своих персонажей, от которого исходит такая драматическая часть в конце, что делает эту часть абсолютно незабываемой в истории видеоигр в принципе. И если вас это не затруднит, при этом дадите игре шанс, то получите даже нечто большее от того, что вы изначально ожидали. Ни одна игра не вызывала во мне столько слез вперемежку с соплями, как эта.

И как же я рад, что при взятии предмета не появляется надписи с выбором "взять это?", когда тебе действительно ничего не остается кроме как взять это, имея бесконечный инвентарь.