Shinobi III: Return of the Ninja Master

Shinobi III: Return of the Ninja Master

Синоби 3: возвращение блудного сюрикэна

Попробовав в свежем состоянии ума Shinobi III: Return of the Ninja Master, осознал как сильно откликается игра вайбами The Messenger. Очевидно, авторы Sabotage вдохновлялись именно Shinobi и возможно подобными играми.

Условная карта мира (ранее такое тоже было, например, в The Revenge of Shinobi), двойные прыжки, прыжки с отскоком от стены, метание сюрикэна и ближний бой на мечах. Многие вещи перекочевали в современников типа того же The Messenger.

Играется довольно легко и я сначала даже не понял, почему далеко не уходил в детстве на сеге. Динамичная смена локаций (лес, пещера, бег на коне, лаборатория), понятные паттерны поведения противников и читаемая тактика как действовать. Первый босс пройден без проблем.

Потом во второй же главе упёрся в уровень с лифтом, где разрабы поддушивают необходимостью лавировать на время между уступами, когда лифт едет и ты либо успел, либо проиграл жизнь. Вспоминаю что на сеге не было возможности сохраняться и понимаю, что вот так ты протупишь несколько раз на уровне с лифтом и начинаешь играть заново в лесу.

Мде.

Забавные были раньше времена.

СинобиНиндзяРазведчик-диверсантШпионЛазутчик и наёмный убийцаЗадолбало
22 марта

Хит с SEGA

Наверное лучшая 2д игра на Сегу про Шиноби, ниндзя и прочих метателей сирюкенов.

Много раз проходил на сеге, много раз проходил на эмуляторе.

МузыкаРазнообразие УровнейНе шибко хардкорна для игр тех лет