Sherlock Holmes: Chapter One

Sherlock Holmes: Chapter One

Шизоидный Холмес ходит бродит дела раскрывает

Более серьезные отзывы уже в принципе все сказали, игра не самая плохая, на высоких параметрах графики даже бывает красивая, сюжет в принципе нормальный (а если не напарываться на спойлеры перед самоигранием то и с вау моментом), побочных миссий достаточно (хотя вот эти "бандитские притоны" и перестрелки с драками вообще не оценил, говно какое то), не сказать чтобы сильно сложные, но бывает что "да какого хрена, откуда это я должен был это понять", типа, я реально верил что у костра было несколько бомжей и одна наевшись грибабаса укусила шею одной из жертв, а оказалось обе продырявил журналюга-дырокол.
Ситуация с "Ватсоном" тоже гомерическая, типа, фрогвейрцы не стали даже пытаться выстроить тут вау штуку а сразу заявляют что это альтер пего Шерлока, а то, к чему это в конце приводит, просто и смех и meh, не знаю. Да даже перемещение тут сделано на манер древних частей, что он туда сюда тэпэхается когда на него не смотришь, может даже эдакая отсылка?

Понравилось что вот даются тебе зацепки, надо найти место преступления а на карте нет значков и гпс с маршрутом куда идти. Сам выводишь по данным куда пёхать и вот там рыскай. Я так особнях семейства Холмес искал минут 20, а дом соседа так в состоянии трезвого ума и не нашел. Понравилось то, что игра все таки дает возможность думать, пытаться выстраивать события и прикидывать как все могло быть (хоть и бывает что хрен проссышь кто куда кого), но вот будто есть в этом что то.
Не понравилась только оптимизация (четвертый анриал может работать лучше, хз хз) и вот откровенно лишняя (хоть и необязательная) шняга с битвами. Ну и может еще то что вместо Лондона тут остров (понять могу почему так, но все равно огорчает).

Если также не играл до этого момента как я - рекомендую. Она и по современнее смотрится (если в старые части глаз болит играть), и все еще заставляет понапрягать застоявшийся умирающий мозГ

Добротная игра по ХолмсуКонтента хватает по ощущениям на месяц-два размеренной игрыХоть мне и не понравились местные бои, драки, все это деревянное, но плюсом отмечаю что разрабы стараются и добавляют что то в новые части. DiscombobulateОптимизация нормальная, в принципе, но могло быть лучшеСюжетно... ну нормально, но могло быть лучшеМинусом может (и скорее всего будет) выступать то, что это омоложенный Холмс, родившийся в результате спаривания Вито Скалетто и Киллиана Мёрфи. Все таки привычнее видеть этих персонажей в пожилом возрасте, ну или хотя бы дали скины бульдога и каштана, не знаю