Данный квест - это уже устоявшая классика жанра.
Мы играем за писателя, который приезжает пожить в старый особняк, присмотреть за ним, а заодно и получить вдохновение для выхода из творческого кризиса. Да писателя не абы какого, а хоррорного жанра. Что, как не старый мрачный дом, будет потворствовать рабочему настроению и идеям?
Если поначалу дом выглядит довольно обыденно, то с приближением вечера он преображается в зловещее место. А главный герой еще и обнаруживает, что в доме нет электричества. Звоним нашему другу Джерри, который нас во все это втянул (вот же мышь!), предложив пожить в этом доме, и просим его помочь вызвать электрика. Но ждать мастера раньше завтрашнего утра не стоит. Поэтому отправляемся на поиски свечей, чтобы скоротать время в уютной обстановке.
Нам предстоит изучить все этажи особняка, подвал и прилегающие постройки (сад, сарай, оранжерея, церковь). Попутно мы находим записки и знакомимся с историей самого дома и его прежних хозяев. Из той информации, что мы обнаруживаем, становится ясно, что с семьей, что жила тут раньше, произошло нечто нехорошее. А началось все, кажется, когда глава семейства вернулся из далекой африканской командировки и привез оттуда ряд зловещих масок.
Теперь мы просто обязаны докопаться до истины. И не отступим даже несмотря на жуткие шорохи, которые раздаются в доме, когда мы ложимся спать.
В игре, несмотря на довольно устаревшую по сегодняшним меркам графику, отлично передана атмосфера одиночества и таинственности. Музыкальное сопровождение в этом играет не последнюю роль.