Risen Цена от 163 ₽

Risen

Обзор

Risen - Прекрасная игра. Прошёл её много раз разными способами. И хоть игра имеет некоторые недостатки я всё равно её люблю.

----------------------- Плюсы: --------------------------

• Интересный сюжет.

• Маленький, но хорошо проработанный остров. Как я устал от огромных и пустых карт в других играх. Некоторым разработчикам стоит поучиться у Piranha Bytes. Нужно гнаться не за размерами, а за качеством наполнения своих миров.

• В игре восхитительная музыка. Несколько музыкальных композиций добавил в свой плейлист. Особенно мне понравился трек: Risen - The Don's Camp

• В игре присутствует дух приключений. Так и хочется заглянуть под каждый камень, чтобы ничего не упустить.

• Игра полностью переведена на русский язык.• Любопытная мини-игра со взломом сундуков.

• Можно пройти игру за мага, воина с мечом, секирой и посохом. Ещё можно пройти за лучника и арбалетчика. Ради интереса проходил за всех. Но больше всего мне нравилось играть за мага. Люблю этот класс в РПГ играх.Интересный сюжет.

• Красивая графика. Сколько лет уже прошло, а любоваться пейзажами острова Фаранга всё так же приятно.

• Очень нравится то, что в игре можно менять время суток. Казалось бы, что тут такого? Но огромное количество игр не имеет такой возможности, поэтому для меня это большой плюс. Люблю исследовать карту под палящими солнечными лучами.

----------------------- Минусы: --------------------------

• Мне нравится серия игр Risen. Но у каждой части есть один жирнющий минус. Вот я хочу поиграть за мага, но чтобы за него начать играть, нужно потратить как минимум 30 часов. Конечно, можно чуть и раньше получить доступ к магии, но тогда множество квестов будет недоступно. Ладно если бы в игре была гибкая прокачка, или прекрасная боевая система, тогда было бы нормально, я не против такого решения. Взял вложил очки в меч или лук, а затем поменял на магию. Так нет, очки ограничены, менять ничего нельзя, а боёвка так себе. И получается, если ты хочешь раскачать мага на максимум, то придётся почти ничего не тратить и беречь очки. В противном случае, если потратить на владение мечом, а оставшиеся очки на магию, то получится средний боец и такой же маг. А я этого не хочу. Почему нельзя вначале выбрать тот путь развития, который тебе нравится, как это сделано в продуманных РПГ играх? Почему я должен терпеть эту мягко говоря слабую боёвку и играть пол игры за мечника?• Топорная боёвка на мечах, посохах и секирах.

• Нельзя бегать. Конечно, в игре есть свитки и руна на скорость перемещения. Но свитков на одной руке можно пересчитать, да и купить особо нигде нельзя. А что касается руны, то пока докачаешься до неё, то пройдёт часов 25-30. Да и достав эту руну на скорость, персонаж всё равно не сильно быстро перемещается по карте.

• Медленные анимации. Хотелось бы, чтобы они были немного ускорены. Хотелось бы, чтобы заклинания кастовались чуть быстрее.

• Не работает кнопка "Выход". При торговле с НПС открывается окно, где мы можем продать или купить вещи. Закончив торговлю, надо нажать на кнопку "Выход", но она неактивна. Сколько не нажимай, а толку ноль. Хорошо хоть есть альтернативная возможность закрыть торговое окно.

• Неудобный сбор лута. Например, лежит на земле 10 монет. Нет чтобы подобрать всё сразу и побежать дальше, так нет, нужно каждую монетку по отдельности поднимать.

• Зачем было закрывать доступ к смене некоторых клавиш в настройках управления? Столько клавиш свободно, которые находятся вокруг букв WASD. Хотелось бы переназначить некоторые действия, но, к сожалению, нельзя. Во время боя очень неудобно тянуться к цифрам 6-9. Тоже самое и про быстрые загрузки и сохранения. Я обычно в играх ставлю сохранение на ALT - очень удобно, не надо далеко тянуться, и отвлекаться от игрового процесса.

• Очень мало магических заклинаний. На игру уходит немало часов и хотелось бы, чтобы в игре было больше разнообразия в плане заклинаний. Это бы здорово разнообразило геймплей.

• Проблемы со звуком. В игре очень слабый звук. Приходится в системе выкручивать до 60 единиц из 100. В тоже время в других играх я играю с громкостью 14. В настройках игры все ползунки громкости на максимуме.

• Скудный набор одежды и брони.

• Деревянные анимации. Хотелось бы видеть их более проработанными и качественными.

• Ужасная фиксация камеры на противнике во время боя. Когда враг один, то всё нормально. Но если противников много, то камера перескакивает туда сюда. Когда делаешь замах мечом во время этого перескакивания, то удар идёт в молоко. А я получаю две подачи в морду. Класс!

• Долгие загрузки. Даже SSD диск не помогает.

Интересный сюжет.Маленький проработанный островПрекрасная музыкаЕсть дух приключений. Хочется заглянуть под каждый камень.В игре есть полный дубляжИгру можно по-разному пройти. Можно играть за разный класс.Красивая графикаУютная атмосфера Можно менять время сутокЧтобы стать магом, нужно чуть ли не пол игры пройтиНельзя бегатьМедленные и деревянные анимацииЕсть багиНеудобный сбор лута. К примеру каждую монетку по отдельности нужно подбирать.Нельзя некоторые клавиши переназначитьМало магических заклинаний Малый набор одежды и брониПлохая фиксация целиДолгие загрузки