Return of the Obra Dinn Цена от 149 ₽

Return of the Obra Dinn
3 июля

Любителям пошевелить мозгами

Честно говоря, для меня это уникальный опыт, часто бывает начинаешь играть в головоломку и быстро наскучивает, из за однообразности, слишком лёгких или слишком сложных загадок.

Поэтому я, как игрок, нечасто решаюсь поиграть в произведения такого рода (Portal 1 & 2 исключение, их я обожаю)

Так вот данная игра как раз из тех головоломок, которые решать приятно, всё в меру сложно, и в целом механики очень интересные, есть конечно пару моментов где нужно додумывать самому, из за чего есть вероятность прийти к неверным выводам и записать неверные сведения в журнал, но эту проблему решает возможность вернуться к старым сценкам для пересмотра ситуации под другим ракурсом, а так же железобетонные закрепления при полном угадывании (определение имени, должности, причины смерти и т.д.) трёх человек, вообще без этой механики процесс прохождения был бы безумно сложным и душным, так что хорошо что она есть.

Визуал точно достоин отдельных похвал, всё очень стильно и ретровенько, что идёт атмосфере лишь на пользу, и музыка тоже хорошая, подходящая общей загадочности и напряжённости игры

Лично я закрыл весь журнал и получил трушную концовку за 10 часов, процесс затягивающий, и лучше проходить игру залпом, за пару-тройку дней, а то нить происходящего можно потерять.

Совершенно точно советую любителям пошевелить мозгами

ВизуалОсновные механикиМузыкаРазнообразие событийИногда сложно понять, что конкретно требуется ввестиК интерфейсу на первых парах может быть сложно привыкнуть