Resonance: A Plague Tale Legacy Цена от 2379 ₽

Resonance: A Plague Tale Legacy
5 сентября

В гости к минотавру

В целом игра мне понравилась. Было интересно узнать, что произошло, что за Минотавр и чем всё закончится. Особенно заинтересовала история минойской цивилизации. Правда, сюжет оказался довольно обычным, а большинство сюжетных поворотов были легко предсказуемы уже примерно с первой половины игры. Не хватило и более хорошо прописанных персонажей, из-за чего особо переживать за них не получалось.

Геймплей мне понравился. Особенно интересно было прятаться от Минотавра и проходить моменты со стелсом. Сражения с обычными врагами тоже не раздражали. Понравилось, что игра постоянно переключается между разными видами геймплея, поэтому не успевает надоесть. Загадки довольно простые, но хорошо разбавляют прохождение.

Атмосфера у игры неплохая - есть ощущение тайны и немного жути, особенно в моменты с Минотавром. Игра выглядит довольно-таки красивой, а музыка вообще отличная.

Из минусов - иногда встречаются кривые анимации и редкие баги. Персонажи иногда застревали, но хуже, когда враг оказывается в месте, откуда его нельзя достать, и приходится перезапускать игру до чекпоинта. Но в целом багов немного и серьёзно прохождение они не испортили. Оптимизация тоже вполне хорошая.

Единственное, что действительно не понравилось, - связь с A Plague Tale. Если не знать, что это приквел к A Plague Tale, то никто бы и не понял, что игра относится к этой серии.

В итоге это просто неплохая игра на пару вечеров. Сюжет не удивляет, персонажи не запоминаются, но сам геймплей, атмосфера, музыка и моменты с Минотавром делают прохождение достаточно приятным. Перепроходить её я бы, скорее всего, не стал, но если хочется просто расслабиться на пару вечеров - вполне сгодится.

СаундтрекБоевая системаСтелсАтмосфераСюжетПерсонажи