Наверное, квинтэссенция всего того, что не так с Resident Evil 5. И даже 1 час хронометража не спасает это дополнение.
Как и прошлое дополнение, Desperate Escape слегка расширяет историю оригинала — на этот раз рассказывая историю, идущую одновременно с ней. Главными героями «отчаянного побега» становятся Джилл Валентайн и... солдат BSAA. Простите, имени не запомнил.
После спасения первой из лап Вескера, героям надо выбраться из зоны боевых действий, осаждаемой маджини — и в этом заключается весь сюжет: пробить себе путь через толпу врагов, чтобы отыскать вертолёт и, в финале игры, доставить Крису с Шевой пару ракетниц.
В чём же проблема этого дополнения?
Очень. Много. Стрельбы. Если оригинальная RE5, ближе к финалу превращалась в тупой отстрел монстров, то тут это возвели в абсолют, забыв, правда, дать нам интересных противников.
Целый час пара главных героев будет искать путь через толпы агрессивных [расистское высказывание удалено], взрывать зенитки, держать оборону от наступающих врагов — и попытаться не заблудиться в однообразной кишке, которую, наверное, собрали из того, что не влезло в основную игру.
Единственный раз, когда я улыбнулся за время дополнения...
По итогу, потраченного времени жаль. Это дополнение даже кооператив особо не спасает, т.к. он представляет из себя совсем уж безыдейный тир.