Resident Evil 5: Desperate Escape

Resident Evil 5: Desperate Escape

Ни один пилот не вернётся домой

Наверное, квинтэссенция всего того, что не так с Resident Evil 5. И даже 1 час хронометража не спасает это дополнение.

Как и  прошлое дополнение, Desperate Escape слегка расширяет историю оригинала — на этот раз рассказывая историю, идущую одновременно с ней. Главными героями «отчаянного побега» становятся Джилл Валентайн и... солдат BSAA. Простите, имени не запомнил.

После спасения первой из лап Вескера, героям надо выбраться из зоны боевых действий, осаждаемой маджини — и в этом заключается весь сюжет: пробить себе путь через толпу врагов, чтобы отыскать вертолёт и, в финале игры, доставить Крису с Шевой пару ракетниц.

В чём же проблема этого дополнения?

Очень. Много. Стрельбы. Если оригинальная RE5, ближе к финалу превращалась в тупой отстрел монстров, то тут это возвели в абсолют, забыв, правда, дать нам интересных противников.

Целый час пара главных героев будет искать путь через толпы агрессивных [расистское высказывание удалено], взрывать зенитки, держать оборону от наступающих врагов — и попытаться не заблудиться в однообразной кишке, которую, наверное, собрали из того, что не влезло в основную игру.

Единственный раз, когда я улыбнулся за время дополнения...

Это когда сценарист убил очередного пилота. Неблагодарная работа во вселенных Capcom

По итогу, потраченного времени жаль. Это дополнение даже кооператив особо не спасает, т.к. он представляет из себя совсем уж безыдейный тир.

Фигура Джилл в латексе. Да и ту понерфилиВсё остальное
27 апреля

Война - это как работа в шахте, то тут что-нибудь бомбанет, то там что-то взорвется!

Хорошее дополнение с куча стрельбы, на Ветеране было непросто пройти это. Что бы меня ждало на уровне сложности выше, боюсь представить.

Куча стрельбы.Напряжение в течении всего прохождения.Основные проблемы Re 5 указаннные в отзыве на саму игру.Отсутствие русского языка, когда основная игра имела перевод.