Лучший Resident Evil?
Вот уже много времени прошло с тех пор, как я прошел Resident Evil 4 Remake. Не писал обзор, т.к. долго не приходили мысли по поводу этого проекта. Сам прошел до нее только 7 часть, да пытался пройти ремейк 2 (не очень понравился ремейк Resident Evil 2, показался мне он душным). Так что это мой, считай, 3 опыт прохождения игр этой серии. И как по мне, это лучшая часть серии. И я могу пояснить, почему.
В-первую очередь, это отличный боевик с очень неплохой постановкой катсцен. Наш ГГ - Леон Кеннеди. Он пришел спасти свою принцессу в замке в виде Эшли, да дать звездюлей местным супостатам. Здесь, на удивление, немало экшена для сурвайвл хоррора. Постановка, как я уже говорил, на очень хорошем уровне, что играет роль в погружении в сюжет и мир. Ощущение, что смотришь классный голливудский боевик.
Во-вторую очередь меня порадовал геймплей. Это достаточно хардкорная смесь сурвайвл хоррора с шутер-хоррором. Здесь есть менеджмент ресурсов и их нехватка, но геймплей построен на том, что ты будешь как раз вырезать толпами противников. Здесь даже хоррорная часть довольно слабая, хотя тона игры довольно темные и атмосфера иногда может нагнитать. Ты можешь ослабить врага, подойти к нему и вьебать с вертушки в голову. Еще раз повторюсь, мы имеем дело с ядерной смесью боевике, шутерного хоррора и сурвайвл хоррора. Я до этого ничего подобного не видел. Поговорить еще хочу о сложности этой игры. Резик получился крайне хардкорной игрой, но крайне справедливой. Это говорит еще об очень хорошем геймдизайне.
Хотел бы еще поговорить о сюжете игры и персонажах. Сюжет здесь простой, но он хорошо работает. Так же прост, как и сюжет в ранних научно-фантастических боевиках Джеймс Кэмерона (Привет Терминатору), но он также отлично работает в купе с мастерской игрой актеров, неплохими персонажами и диалогами. Мое почтение тому, кто создавал персонажей в этой игре. Один только Луис Серра чего стоит, харизматичный Дон Кихот получился. А также респект тому, кто придумывал в этой игре диалоги. Мне сложно что-то сказать о них. Только послушайте диалог Серры (когда тот связан) с Леоном при первой их встрече, который переростает в мини расмышление о вреде курения. Этим все и сказано
Ну что сказать, это лучший резик, в который я играл, как минимум если сравнивать с 7 и 8 частью. Однозначно рекомендую сыграть, пропускаете одну из лучших игр этого пятилетия.
ОДНОЗНАЧНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ