Цикл: пройти игру, стереть устройством из игры память, чтобы потом пройти игру
А вы хотите что-либо забыть? Или желаете помнить всё, даже то, что больно? Это игра, которую я уже очень давно хотел пройти, наверное, почти с её выхода. Меня подкупала стилистика и некая механика с памятью персонажей.
Хорошенькое:
+ Сюжет. Очень интересен. По ходу игры происходят несколько сюжетных поворотов. Сама идея с памятью не нова, но очень интересна, поэтому смотреть за этим было очень интересно!
+ Геймплей. Это экшен с классной постановкой боёв и паркура. Каждый из этих элементов отлично играется и смотрится, я не испытывал какого-то дискомфорта относительно этих функций. Есть лишь одна проблема, но об этом позже.
+ Графика. Я бы не сказал, что она потрясающая: годы берут своё, и игра графически состарилась немного. Существует мыло и недостаточная сегментация, но если не обращать на это внимания, то всё отлично выглядит.
+ Саундтрек. Он довольно хороший и отлично дополняет атмосферу.
+ Атмосфера. Мне она понравилась. Ощущается мир будущего, где главенствует одна компания и где существует большая финансовая сегрегация. В городе много неона и технологий, выглядит потрясающе!
+ Противники. Мне очень понравилось, что их не так уж и мало для игры часов на 10–11. Многие враги требуют разного подхода и различных комбинаций и способностей.
+ Босс-файты тоже интересны. Они требуют найти подход к себе, иначе будут возникать большие проблемы.
+ Дизайн. Мне очень понравился дизайн города, врагов и главной героини. Город имеет какую-то свою стилистику, я такое не так часто видел. Вроде всё тот же мир будущего, аля какой-то киберпанк, но он довольно особенный. Главная героиня выглядит потрясающе, ну и кибернетика очень классно сочетается с персонажами.
+ Прокачка. Очень интересная система составления комбинаций. Конечно, не сразу к этому приспособился, но в итоге понравилась. По ходу игры вам будут открываться способности, облегчающие битвы с противниками.
+ Загадки. «Первый — это второй, если пересчитать всех. Второй совсем замёрз. Третий — во всех чувствах. Четвёртый — совсем как паук». — Как я кайфанул от этой загадки и какая потом! Правда, вторую разгадал случайно.
Средне:
+- Персонажи. Мне запомнились не все персонажи, но те, что запомнились, хороши.
+- Локации. Постоянно в каждой игре заставляют лезть в какие-то низменности, подземелья, которые вообще не выглядят привлекательно и хорошо.
+- Скриншоты. По умолчанию нельзя сделать крутые скриншоты, потому что нет фоторежима, но есть способ их выполнить. К сожалению, он такой себе.
Не понравилось:
- Я иногда не понимал, что делать и куда идти... Чисто мой минусик.
- Камера. Отвратительная камера в игре. Она вечно летает непонятно куда, ничего не видно. Из-за этого найти, куда идти, бывает не сразу возможно. Стрельба — отдельный разговор, просто дикая боль от прицеливания.
Итог: 10/10
Шикарная игра, мне очень понравилось её проходить почти во всех аспектах!