Все игрыRemember MeОтзывы
Remember Me

Remember Me
Вчера

Интересная задумка - плохая реализация

Всем привет! Наконец-то я закрыл давний гештальт и прошёл Remember Me. Эта игра на релизе не смогла завладеть любовью широких масс среди игроков, но и назвать её редкостным калом будет не справедливо. Эта игра имеет безумно стильную атмосферу нешаблонного киберпанка с очень плохой реализацией.

Сюжет.

Игра рассказывает историю девушки по имени Нилин. Первая сцена происходит в корпорации Memorize, расположенной в крепости "Бастилия". Главной героине в этот момент активно промывают мозги и "выкачивают" всю память и воспоминания. Позже, с ней выходит на связь незнакомец по имени Край и помогает спастись бегством.

Край далее рассказывает, что Нилин не простая девушка, а профессиональная эррористка, т.е. специалист по краже и переписыванию воспоминаний у других людей.

В итоге сюжет удался. Он интересный, не шаблонный и с неожиданными поворотами.

Геймплей.

Игровой процесс в Remember Me представляет собой сборную солянку, которая очень не дружелюбна к казуальным игрокам. Боевая система представляет собой набор ударов, которые мы можем сами выстраивать в своего рода "связки" для выполнения комбинаций разной продолжительности. Сами удары бывают четырёх типов: урон, восстановление здоровья, восстановление способностей и дублирующие. Так же, в игре есть дальнобойные атаки.

Кстати, о способностях - в игре есть несколько приёмов, таких как: повышенный урон, вербовка роботов на нашу сторону, оглушение, бомба и невидимость. Все они ограничены по времени и потом постепенно восстанавливаются.

Иногда, помимо привычного прохождения, в игре есть квесты с памятью. Первый - это кража памяти и затем прохождение по данным из этой памяти Лично мне эти сегменты игры не особо зашли, хотя в них были загадки. Второй - переписывание памяти для составления других воспоминаний у героев. Вот эта штука прям зашла.

На бумаге всё это великолепие звучит, как глубокий и сложный микс из разных геймплейных механик. Так оно и есть, вот только реализовать и сбалансировать всё это вместе у разработчиков не получилось. Само управление героиней идёт от третьего лица. Играл я на контроллере и играть было мучительно. Чувствительность стиков настроить в меню нельзя, т.к. таких настроек тупо нет. И в итоге Нилин бешено носилась по экрану при малейшем сдвиге стиков. Связки из ударов работают плохо, т.к. при ударе противника связка прерывалась и проходилось начинать все снова, и так происходило постоянно. В сегментах с памятью часто приходилось заниматься пиксельхантингом, что дико бесило.

Это только самые явные "радости" кривого геймплея, на деле же их больше. Короче игровой процесс был скорее мучительным, чем доставлял удовольствие.

Итог.

В сухом остатке могу сказать, что мне игре скорее понравилась, чем нет. Эта игра лучше бы смотрелась как кино. В ней хороший и интересный сюжет с потрясающей визуальной и аудио стилистикой. Но реализовать и "подружить" винегрет из геймплейных механик разработчики не смогли.

Моя оценка: 3,5 спаммера из 5.

ГрафикаСюжетОбщая стилистика и дизайнСаундтрекИнтересные квесты с "переписыванием памяти"Кривая боевая системаНеудобное управлениеНедоделанные игровые механики