Red Faction: Guerrilla Цена от 135 ₽

Red Faction: Guerrilla
23 июня

06.02.2011 - Xbox 360

Первые пару часов игра кажется очень классной. Вау, как прикольно взять грузовик размером с “Белаз” и сравнять с землей здание. Потом вау эффект пропадает, всё, приехали. Удовольствие от игры снижается в линейной прогрессии, чем больше играешь тем меньше нравится.

Название игры переводится как партизан (хотя мне больше нравится горилла, скачешь везде как обезьяна всю игру). И действительно ощущаешь себя партизаном. Больше всего этому способствует кувалда, прям крестьянин с вилами. Я с ней всю игру прошел не расставаясь - кувалда мой лучший друг).

По геймплею игра очень походит на GTA. Есть открытый игровой мир разделенный на 6 зон, чтобы захватить их нужно выполнять квесты основной сюжетной линии, но проблема в том что тебе не дают играть только по сюжету, нужно выполнять партизанские миссии которых всего 3 вида, а нужно сделать минимум штук 20. Плюс к этому сюжетные миссии мало чем отличаются от дополнительных, отличии только в том что перед ними дается небольшой брифинг. В итоге чтобы пройти игру надо 10 часов делать одинаковые миссии. Ну такое часто бывает, может сюжет вытянет? Это не про эту игру, сюжета тут кот наплакал. Игре очень не хватает эффектных роликов после миссией, сюжета, героев в конце концов.

Похвалить игру можно только за полную разрушаемость зданий, современную графику и оригинальный дизайн машин (понравились). Дизайн игровых зон более менее разнообразен, тем более что для голой скалистой планеты много не придумаешь. Кататься по ним приходится много, а надоедают они очень быстро. Оружие в игре много, но пользоваться им не особенно удобно и эффективно. Намного быстрее раздолбать танк кувалдой, чем стрелять в него из нано-винтовки. Ближе к концу игры дали джет-пак. Мелочь, а приятно.

Итого: идея была неплохая, но к этой технодемке забыли прикрутить игру). Может в следующий части исправят. Хотелось бы чтобы сделали человеческие перестрелки, а не как в последней миссии (со всех сторон стреляют, куда прятаться не понятно, дальше труп), использовали погрузчиков (как во второй части чужих) не только для бонус миссий. Более полезное оружие, ну и так по мелочам. Недоделанная GTA получилось в общем. 7/10