Игра запала прямо в самое сердце с первого увиденного трейлера на одном из фестивалей демок в Steam. Тут же скачал демку, поиграл и понял, что это одна из тех игр, которые навсегда остаются в памяти.
Помимо, очень крутого и достаточно необычного визуального стиля, в игре имеется простецкий, но интересный сюжет приправленный юмором, ведь не каждый день мы вникаем в быт маленьких тучек. Из плюсов стоит так же выделить увлекательные уровни, как с точки зрения построения самих уровней, так и задания, которые нам предстоит выполнять, от простого "испорть людишкам день и залей всех дождём" до кражи картин из музея. Так же есть несколько уровней, с простыми мини-играми, в духе разнеси "локацию и заработай как можно больше очков", где можно просто отвести душу.
Отдельно радовали уровни, которые практически целиком заимствовали сюжет из других игр, либо игровые механики. Для примера мы можем поиграть за Тучку в роли Снейка или Дум Гая, в некоторых уровнях. Что круто, так это что разработчики, в своём DLC не ушли от этого, а кажется даже больше углубились. Так мы можем примерить на себя роль героя из фэнтизийной сказки, или вернуться в BioShock.
При всем этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, игра в некоторых моментах заставляет попотеть, особенно если захочется выбить все звёздочки во всех уровнях, а это возможно только после первого полного прохождения игры. И поверьте мне, вам захочется, потому что некоторые задания на доп звезды, заставляют применить весь свой накопленный в этой игре опыт и показать филигранное владение всеми механиками.
Однозначно рекомендую к прохождению.