PUBG: Battlegrounds Цена от 99 ₽

PUBG: Battlegrounds
3 сентября

Игра хорошая, ровно до момента, когда ты начинаешь задротить

Графика 8/10. Всё реалистичное, конечно, есть куда лучше, но тогда будут жертвовать производительностью. Врагов видно далеко, все локации очень продуманы — горы, камни, деревья, ямы. Всё по ощущениям расставлено специально и со специальной задумкой.

Сюжет оценивать не буду, так как это онлайн-игра и он тут не имеет значения.

Звук 10/10. Тут всё сделано очень круто: слышно, что делает враг, где идёт, как. Игра на слух вообще отдельная часть геймплея. Сюда же добавим и бодрую музыку в меню и лобби. Я бы даже добавил треки себе в плейлист. А это значит, что данная составляющая точно заслуживает высший балл.

Геймплей 7/10. Вот тут самая спорная часть игры. И именно тут кроется причина всех противоречивых отзывов.

Начнём с того, что геймплей по-настоящему гениален. Сам концепт породил кучу подражателей. Каждое оружие чувствуется по-своему. В игре просто куча механик, наверное, даже таких, о которых разрабы не догадывались, когда делали игру, и прочее, прочее. И тогда встаёт вопрос: а почему не 10/10? Потому что куча негативных отзывов на баги, читеров и задротов. И чем дольше вы играете, чем лучше ваш скилл, тем сильнее требования к игре. И тем сильнее вас бесят читеры, баги и прочее.

Итог: я играю по фану. Наиграл 50 часов на момент обзора. И мне было мега-весело. Весело умирать, тупить, убивать врагов. Кучу забавных моментов дарит игра. Плюс выпадают скины. Какие-то я даже продал рублей на 100 в общей сложности. То есть бесплатная игра по сути ещё и принесла мне доход в виде 100 деревянных. Кайф одним словом.

Но как только я прошёл обучение, решил играть в рейтинг. Как только ушёл фан и пришло задротство и набивание рейтинга, всякие забавные моменты стали превращаться в раздражающие. Смерти стали не веселить, а бомбить. Короче, как только я стал задротить, игра стала превращаться в токсичный онлайн-шутер.

У игры ещё есть потенциал: я не в полной мере оценил бои в отрядах, играл с рандомами. Думаю, если прийти в игру с друзьями, можно получить ещё свою долю фана. Я в основном играл соло или с рандомами.

В итоге я ушёл до того, как игра перестала мне нравиться и начала бесить. Рекомендую всем, учитывая, что она бесплатная.

Главное — не задротьте в неё.