Персидская квинтэссенция
Долго я не решался взяться за эту игру, хотя и слышал много хороших отзывов Казалось, что меня ждёт самая обыкновенная метроидвания, которых пройдено мной уже немало. Однако с первых же минут игра невероятно увлекла - отзывчивое, очень плавное и понятное управление, приятная боевка, тщательно выверенный платформинг, потрясающий арт-дизайн и запутанная история моментально влюбили в игру.
Казалось бы, куда еще лучше, когда есть Metroid Dread, Silksong? Однако, новый принц показывает, что всегда можно взять новую высоту по части геймдизайна. Невероятно, как разработчики сумели на протяжении всей игры не давать скучать - новые способности крутые и постоянно освежают геймплей, каждая новая локация бросает новые вызовы и механики, куча побочных заданий и коллекционных предметов прекрасно разбавляют основной сюжет и добавляют деталей и без того проработанной истории.
В общем, авторы Rayman Legends в очередной раз сотворили настоящее чудо и сделали игру высочайшего качество, в которую бесконечно приятно играть. Новая высота в жанре и достойный конкурент самым ярким его представителям.