Одна голова хорошо, а две - лучше
Пройдя игру, задался вопросом - вроде бы все хорошо, но не идеально, хотя практически все для этого есть, но вау эффекта не произошло, при этом хорошо провел время, непонятное чувство, но погнали пройдемся по тезисам.
Сюжет - Он неплохой, в общем и целом. Начинается игра с того, что мы прибываем на лунную станцию в компании своих коллег, которые в первые 5 минут игры благополучно отъезжают, и потом мы встречаем девочку, которая будет помогать на протяжении 8-10 часов в попытках покинуть эту злосчастную станцию. Меня сюжет абсолютно не зацепил, я никак не проникся к "Диане", мне до самого последнего конца была непонятна привязанность ГГ к ней, общая драматичность происходящего меня больше раздражала, чем пыталась спровоцировать на скупую мужскую слезу. На текущий момент мне непонятен триггер большинства играющих мужчин на отцовские чувства, либо они мало взаимодействовали с детьми, либо я уже не в том возрасте (слишком старый), чтобы это все романтизировать.
Локации и общий дизайн - Локаций много, они все разнообразные, тут и космос и даже "зеленая" зона есть и корридоры, в общем тут можно вдоволь насмотреться и набродиться. Дизайн всего в игре мне уж очень зашел, что самих космических костюмов, что дизайн врагов, что дизайн боссов, что дизайн самих локаций, ну тут прям 10 из 10 для меня, все красиво, стильно, большой лайк дизайнерам, здесь они отработали все свои кровные.
Геймплей - Здесь есть своя фишка, а именно взлом всех противников (роботов), чтобы в последствии нанести им урон, мне это понравилось, порой это было сложно, но в этом и есть свой кайф. Есть большое количество и коллекционных предметов и предметов для апрейдов всего и вся, для меня это большой минус, я не любитель "пылесосить" все + это сбивает общий темп повествования, также игра мотивирует возвращаться в старые локации (ну зачем? это ведь не метроидвания). Также нам нужно будет постоянно прыгать по платформам, прыгать от врагов, уворачиваться и так далее, сам по себе геймплей довольно динамичный.
Враги а.к.а противники - Их тут достаточное количество, есть и наземные и воздушные, их тут около 17 видов. Очень радует, что в конце каждой локации есть свой босс, мне искренне нравилось дожидаться этого момента и увидеть кого же мы будем в конце убивать. Само же поведение что боссов, что обычных противников разное, под каждого нужно подстраиваться и искать правильную тактику или выстраивать свою тактику, игра позволяет это делать.
Оружие - Для такой короткой игры его прям много, до середины игры им просто напихивают ГГ, притом что есть и вспомогательное и основное, после середины игры дают даже по несколько пушек носить сразу.
Сложность - Хочется отдельно поговорить об этом пункте, потому что на первом прохождении дают только нормальную сложность, выше - нет. Для меня это был минус, потому что ну уж слишком легко было играть на этом уровне сложности, после середины игры все боссы отлетали с первого трая, да и в целом, я умер за игру раза 4, не больше.
Музыка и общее звучание - Вау эффекта музыка не производит, но звучит все гармонично и вполне себе, звуковое оформление всего мне понравилось, оно роботизированное и футуристичное, очень подходит общему настроению.
Графика и оптимизация - На моей 5070 игра выдавала 100+ фпс с ультра настройками + DLSS на качество, картинка просто супер, все выглядит потрясно, багов/лагов не наблюдалось. Оптимизация окей, хотелось бы побольше ФПСов, но будем рады что дают.
Итог - Понравилась небольшая продолжительность игры, сюжет мне не зашел, графика отличная, геймплей интересный, но не думаю, что второй раз такая "фишка" сработает, дизайн всего и вся в игре потрясающий. Хорошая игра для единократного прохождения, но не более, возможно так она и задумывалась. И да, задела на вторую часть, вроде как, нет, думаю это только в плюс.