Все игрыPragmataОтзывы
Pragmata Цена от 149 ₽

Pragmata
22 июня

Диана - это Capcom, которая в этом году "рисует" для нас замечательные игры:)

Много мы в последние года видели новые IP в высокобюджетном сегменте? Кроме тех, где экраны загрузки после каждой двери:)
Для основной "киллерфичей" игры стали не взаимоотношения между Хью и Дианой - она мною воспринималась в качестве милого робота и далекой от реальных не настолько идеальных подростков (см. Элли или Атрей). Главное, из-за чего я прошёл игру на одном дыхании, это необычная для шутера боевая система: разгадывание простеньких головоломок для взлома врагов одновременно(!) с битвой с ними. Ну, и очень интересные локации, где всё это происходит.

Поскольку во время взлома игра НЕ ставится на паузу и даже не замедляется, а враг продолжает атаковать игрока, то, поверьте, здесь было ОЧЕНЬ легко накосячить. Например, каких-то врагов могли сделать слишком быстрыми (что разрушило бы всю прелесть механики взлома во время боя) или предстоящие атаки некоторых противников могли бы быть плохо читаемыми. Но за 20 часов прохождения я ни разу не столкнулся с подобным. У меня также почти не было ситуаций неуместных "станлоков", диапазоны атак "по площади" также чётко подсвечиваются игрой. Описанное в предыдущем "плюсе" относится и ко всем боссам. Они в меру сложные, но честные, каждый со своими особенностями. И нет такого, что ты вот победил босса, а потом его "лайт-версия" постоянно встречается тебе в игре. Так же хочу отметить, что большинство способностей и взломов действуют на боссов почти также, как на обычных врагов (поскольку боссы здесь это такие же роботы). Нет такого, что вот у нас тут босс - по этому мы меняем правила игры. Может, и есть исключения, конечно, но я их особо не заметил. Даже финального мощного босса я быстро вынес "в одну калитку", подобрав эффективно комбо из нескольких видов взломов.Локации! Во-первых, не самая банальная цветовая гамма для космической станции. Я, признаться, несколько утомился от чёрных/тёмно-зелёных внутренностей космических объектов а-ля Dead Space, Doom 2016 и т.п. Здесь же используются разные мягкие цвета, и уровни чем-то внешне напоминают Mirror’s Edge. Во-вторых, все локации сами по себе разные. Это может быть, например, "напечатанный" Нью-Йорк, и нам нужно путешествовать по улочками, забираться по лестницами, прыгать между зданиями - в общем делать всё, чем мы обычно занимаемся в игровых городах. А может быть локация на с открытыми пространствами за пределами станции в невесомости и соответствующим геймплеем. Очень много видов предметов, которые мы можем собирать в секретах: это и особые виды взломов, и различные улучшения многих механик, и доступы к новым испытаниям, и просто валюта для прокачки (я нашёл почти все секреты в игре, но мне валюты далеко не хватило для прокачки всего, что я хотел, так искать валюту очень даже надо!)