Давно купленная и долго откладываемая, Planet of Lana оказалась приятным открытием из мира инди-игр.
Это паззл-платформер, рассказывающий о вторжении механических пришельцев на планету, где люди ведут первобытный образ жизни. На деревню Ланы, главной героини, приходится основной удар и всех жителей, в том числе её подругу, похищают неизвестно куда и Лане предстоит отправиться в длительное путешествие, в ходе которого она выяснит тайны своего народа и обзаведётся миленьким товарищем, который будет принимать прямое участие в геймплее.
Невероятно красивая с завораживающим саундтреком. Подобные игры, где визуал стилизованный, никогда не состарятся. Вымышленный язык, которым пользуются персонажи, делает историю универсальной для понимания, так как она рассказывается через художественные приёмы. Planet of Lana недолгая, но насыщенная и наполняет игрока колоритным эмоциональным спектром. Настоятельно рекомендую, именно такие инди-игры лишний раз напоминают, что без ААА и больших корпораций индустрия не умрёт и уж точно не лишится уникальных произведений интерактивного искусства.