Мда...
Очень уж переоценённая игра. И если на первом прохождении вам может и понравиться, то на втором вы будете страдать.
Ремейк сделан очень лениво: кроме улучшенной графики, игра имеет всё те же подводные камни оригинала. Сюжет остаётся таким же филлерным и унылым процедуралом, который еле двигает историю. И хватит уже хвалить игру за её идеи и символизм — от них абсолютно нет импакта. Главные герои даже не могут усомниться в своих действиях: правильно ли идти против самой смерти? Они всё равно упёрто пойдут дальше, потому что этого требует сюжет. Убери все символические и библейские отсылки — и ты получишь проходную историю про отважных школьников со сверхспособностями, которые спасают мир от неизбежной угрозы. В этом попросту нет глубины.
Про Тартар даже говорить не буду — этому отродью даже не пытались найти никакого компромисса. Левел-дизайн такой же убогий и плоский, как в оригинале. Соцлинки никак не изменились — всё то же ужасное исполнение.
В целом мы получаем красивую обёртку, но в этой красивой обёртке скрывается ужасный продукт. Ставлю три звезды, потому что эта игра смогла впечатлить меня один раз, но при втором прохождении вызвала только уныние.
Про episode Aigis даже говорить не буду, дерьмо дерьмом так еще и за 30 баксов.