Persona 3 Reload Цена от 149 ₽

Persona 3 Reload

Школьники стреляют себе в голову из игрушечных пистолетов, чтобы вызвать дух, который стреляет магией

Купил данную игру на распродаже в стиме около года назад и все никак не мог приступить к её прохождению, потому что понимал, это займет очень много времени, но все таки собрался с духом и решил её пройти.

До этого проходил только 5ю персону и SMT 5, пятая персона оставила только положительные впечатления, а SMT 5 оставила довольно смутные, так как игра делает акцент на боевку и исследование локаций, но при этом графическая составляющая и интерфейс оставляют желать лучшего, но не речь не об SMT 5.

P3R встречает аниме роликом и в целом довольно бодрым дизайном, но первые несколько часов геймплея это какая-то визуальная новелла без каких-либо боевых составляющих, что подталкивало игру забросить, потому что читать диалоги школьников ну уж никак не хотелось, хоть и дальше дали пару раз выбрать скиллы у персоны и даже убить пару врагов.

Вообще главная претензия к игре - это очень медленный разгон геймплея, потому что выдают геймплейные составляющие очень порционно и буквально каждые 5 часов, от чего первые 10 часов чувствуются очень унылыми и пустыми.

В целом весь геймплей сводится к прокачке социальных связей (поговори и проведи время со своими друзьяшками), прохождение кишкообразных локаций (тартара) и выполнения простеньких квестов (принеси, подай, уйди, не мешай).

Сюжет, как мне показалось, довольно странный, первое это то, что не объясняется почему именно пистолеты и почему нужно стрелять себе в голову, да и вообще персонажи это делают довольно смело (кроме первого такого взаимодействия с подружаней главного героя в первые пару часов игры), как такового нет основного антагониста, да и вообще мотивация всех главных лиц довольно натянутая (мы за все хорошее против всего плохого).

Школьная часть игры вообще практически не имеет смысла и большинство диалогов там можно спокойно скипать, потому что они никак не влияют на сюжет, как будто они были сделаны специально, чтобы растянуть игру. Да и вообще большинство второстепенных персонажей какие-то странные, то обжора, то мутный бизнесмен, то алкаш монах, не вызывают они доверия, сочувствия и вообще хоть каких-то позитивных чувств.

Сами персоны не отличаются какой-то уникальностью, все то же самое, что было в том же SMT 5, да и получить большинство довольно сложно, потому что нужно перепроходить уровни того же тартара снова и снова, а уровни никак не меняются и это просто очень скучно и бессмысленно.

Игра была пройдена чуть больше чем за 50 часов, притом что было закрыто большая часть ачивок. Сказать что я был доволен этим - нет, порекомендовать кому-то эту игру я не могу, проходил для того, что было просто жалко потраченных денег и игра должна была компенсировать это. Поставил бы 2.5 или 3 из 5, но сама по себе игра качественная просто скучная и затянутая, поэтому даже до 4 не дотягивает.

Хорошая графика и оптимизация (для ремейка)Привычный геймплейОтличные катсценыОчень затянутое начало без какой-либо боевкиВесь основной геймплей сводится к прохождение тартараМинимальная мотивация персонажей в общем действииСюжет слабый и натянутый на глобус