Onimusha: Warlords Цена от 654 ₽

Onimusha: Warlords
14 июля

Resident evil с мечами

Я очень люблю компанию Capcom, конечно, благодаря серии Resident Evil. Будучи школьником, я любил проходить игры этой серии на PS2, и в то же время у моих друзей на ПК была игра Onimusha 3: Demon Siege. Нам нравилось в неё играть, но пройти до конца мы так и не смогли — причины уже не помню. Однако эта игра подстегнула интерес к другой части серии — Onimusha: Dawn of Dreams. Её я купил себе на PS2 и не мог оторваться, но помню, что остановился на какой‑то загадке с домами.

Данное вступление было для понимания, что с серией меня связывают добрые воспоминания. И вот недавно была снова распродажа в eShop, и я всё‑таки купил бандл из игр Onimusha, а именно первой и второй части.

Оооох, когда я начал проходить Onimusha: Warlords, у меня всплыли действительно ностальгические чувства — только вот не по играм серии, а как раз по Resident Evil. Onimusha: Warlords — это сурвайвал‑хоррор прямиком с PS1: та же камера, та же постановка боя, те же нелепые катсцены, тот же банальный сюжет - злые демоны напали, всех нужно спасти.

Сама игра выдает свой возраст и то, откуда растут ноги. Камера просто сходит с ума, а однокнопочная боёвка (простые атаки + атака стихией) не придает баллов в копилку игре. И, на самом деле, от совсем проходняка её спасает одно — время прохождения. Игра проходится за 3 часа, и если бы мне в детстве попался такой диск, то я бы расстроился из‑за такой короткой игры. Но сейчас она дала мне именно то, что я хотел, — а именно короткое возвращение в эпоху PS1. И, честно, мне понравилось, но рекомендовать игру всем я точно не могу.

Атмосфера игры PS 1 и 2Длительность игрыКамера просто сходит с умаОднокнопочная боёвка