Являясь фанатом One Piece, я не мог пройти мимо этой игры. Сразу оговорюсь: этот отзыв будет содержать имена и события, которые незнакомые с вселенной могут не знать.
Игра выполнена в жанре JRPG ещё задолго до появления Odyssey, что поначалу вызывал вопрос: «Почему?». Я имею в виду, что это боевая манга, поэтому какой-нибудь экшен был бы лучше, но это мелкая вещь, даже не придирка. Сюжет здесь, в отличие от последней на данный момент игры, повествует не о воспоминаниях, а о простом пересказе сюжета оригинала вплоть до Маринфорда.
Что мне не понравилось, так это то, что некоторые события были представлены в кат-сценах, напрямую нам в них поучаствовать не позволят. Вот почти всё, что мы не получили: потасовки в Виски Пик и Литл Гарден из арки Алабасты; полностью (уму непостижимо) Арка Небесного острова; от огромного пирога Вотер 7 остался лишь кусочек боя с Фрэнки; в Эниес-Лобби оставили только бой с Луччи и Каку. Чёрт, а я так хотел поучаствовать в битве Нами против Калифы лично! Всё это, конечно, не смертельно, даже если отсутствует целая арка, бог с ней, но как можно было не показать эпизод на архипелаге Сабаоди? Дать игроку, фанату, ощутить на себе моменты от событий, произошедших в них. Но ладно, есть и свои плюсы, за что я был рад, так это за отсутствие арки Фокси, которая даже при всей моей ненависти показывала сплочённость команды.
К игровому процессу у меня претензий нет, так как он стандартен для игр этого жанра, да и вид от третьего лица был не в новинку, уже на тот момент вышла «Dragon Quest VIII». Правда путешествуем мы не по открытому миру, а по пунктам на карте.
Боссы запоминающиеся, отличаются как внешним видом, так и атаками, но сражения с ними разнообразными никак не назвать. Исключением разве что является один, который запомнился мне больше всех, – Орз. Он бы стал типичным боссом в слэшере, а почему нет? Сами посудите: огромное существо, у которого виднеется только верхняя часть тела. Сражение с ним выдалось не из лёгких. Делится он на фазы, и если те, где во главе стояли Луффи, Зоро и Санджи, не вызывали трудностей, то финальная третья, где присутствовали слабо прокаченные персонажи и полудохлый Брук (насколько его можно считать живым), заставляла меня периодически применять восстановители здоровья. Куда же без мата, обязательный атрибут на этом этапе. И применение расходников — это минус ход, поэтому я буквально молил, чтобы оппонент промахнулся, после чего снова лез в рюкзак со словами: «Теперь уж точно он промахнётся».
У игры отсутствует даже англофикатор, только язык оригинала, так что те, кто не знает японского (я отношусь к ним), выбор этой игры будет не самым удачным для начала знакомства с самим сериалом.
В конце хочу лишь написать, что, несмотря на мою оценку, которая выставлена выше отзыва, игра является всего лишь фансервисным продуктом и не стоит особого внимания. Мне игра понравилась, чего не могу сказать о других играх по ней.

















