Все игрыNoitaОтзывы
Noita

Noita
20 января

Я собрал волшебную палочку и, при первом залпе, мой пк завис

Мне нравятся роуглайты и роуглайки, если в них присутствует цепляющее меня лично зерно. К примеру, у Айзека этим выступает сеттинг и невероятная система комбинирования между собой самых разных модификаторов, которые могут не только изменить геймплей, но и отобразиться самыми интересными смесями на главном герое. А Ноита, как бы банально не звучало, завлекает меня симуляцией и разрушаемостью мира.

Да, в игре есть богатая система сборки самых разных заклинаний и жезлов. Но она кажется не такой уж и многогранной из-за того, что вариативность поначалу очень ограниченная. Несмотря на то, что спеллов и модификаторов есть очень много, ты будешь находить\получать в магазине основной джентельменский набор, который будет неспешно расширяться в процессе прохождения.

В игре есть любопытный упоротый сеттинг, который интригует. Тебе ничего не понятно, но очень интересно, как говорится.

Ну и мир. Сама база невероятно крута и чего-то подобного я пока не встречал, по крайней мере, на таком высоком качественном уровне исполнения. Есть куча биомов, в которых условия продвижения могут радикально меняться. Есть дофига видов противников, к которым нужно подбирать отмычки противодействия. Все постоянно горит, дымится, взрывается, а ты как собака с поджатым хвостом носишься туда-сюда и пытаешься выжить.

Это круто.

Это весело.

Это затягивает.

Система разрушения и симуляции "пикселей" мира.Крайне милый ГГ - ведьмочка, которая приподнимает подол, когда идет. Которая пригибается, если потолок слишком низкий. Которая может съесть труп побежденного бога ... которая может уничтожить весь экран, и себя тоже, одним случайным заклинанием. Блин, мы играем за Туко из команды Пингвинов Мадагаскара...Много контента.Много загадок, неочевидных квестов, которые можно раскусывать на протяжении очень многих траев.Большое пространство для творчества в контексте сбора машины смерти из своей Ведьмочки.Красивая пиксельная графика. Нравится, что пиксельное все, даже эффекты. Картинка очень целостная и отлично читаемая даже тогда, когда на экране происходит вакханалия.Очень интересно смотреть видео по игре, в которых разбирается лор, механики и квесты, которые без поллитры не разберешь самостоятельно.Часто прогрессия ощущается замедленной.Старт, со временем, утомляет. Игрок всегда имеет всего 100 хп и абсолютно смешные палки, которые хочется поскорее поменять на что-то поинтереснее.Прогрессия, в процессе рана, может быть слишком нудной. В одном ране палки могут лежать почти в каждой комнате, а в другом ты можешь часами ползать по начальным локациям, чтобы накопить хоть сколько-нибудь достаточную сумму для покупки новых заклинаний и палок в магазине. (Но это роуглайт, понимаю, что это корневая особенность такого типа игр)