Игра потерялась в лесу.
Night in the Woods это очередная игра, которая очень несправедливо получила много положительных отзывов. Причем, очень много этих положительных отзывов появились после трагической смерти создателя игры. Что совсем не говорит про её качество.
Мы играем за Мэй, молодую кошечку, которая бросила колледж и вернулась в родной город. Город вымирает, а в конце случится никому ненужная мистика. И это конец сюжета, который оставляет кучу вопросов со вкусом "Ничего не понял и вообще не интересно." По сюжету открывается возможность проводить время с тремя друзьями. Унылым медведем, психически нестабильным и агрессивным волком, небинарной крокодилкой. Каждый из персонажей расскажет часть своей истории, о том как они живут в этом городе и как тут им тяжело. Увы, со всеми друзьями невозможно провести время из-за ограничения по дням. Поэтому, если вы полностью не уделяете время одному персонажу, другие не будут раскрыты. Но даже сюжетная линия их не полная и резко обрывается.
Геймплей является невероятно скучнейшим, длинным и одинаковым исследованием локации. В игре три локации, две части города и одна дополнительная часть. Игроку нужно пропрыгивать всю локацию сверху вниз и справа налево, чтобы поговорить со всеми НПС, которые каждый день говорят разное или продолжают тему прошлого дня. На самом деле, это совершенно не обязательно. В игре есть несколько мини игр, которые тоже ни для чего не нужны и ничего не дадут. Может быть ачивку, но они слишком скучные чтобы мне хотелось узнать.
Игра мне нравилась своей атмосферой, но только потому, что я был обманут и не знал какая игра на самом деле. Я думал, что это что-то очень интересное, что кто-то из персонажей скажет что-то важное из-за чего сложится сюжет. Но из этого вообще ничего нет. История просто о неудачнице Мэй, которая приезжает в умирающий город, тусит со своими друзьями неудачниками. Все истории одновременно и слишком бытовые и слишком ванильно приторные. Тут нет плохих персонажей, есть страдающие. А потом, на Хеллоуин, Мэй случайно оказывается внутри темного культа из важных людей города, который хочет убивать случайных людей, чтобы вернуть славу и благосостояния городу кормя темную сущность. И ГГ случайно этот культ уничтожает. Конец. Сюжет тут существует незачем и приводит совершенно никуда. И после концовки я ощутил разочарование, что игра оказалась пустышкой. Учитывая, что автор игры был в глубокой депрессии и у него была шизофрения, то это всё объясняет. Но давать игре 100 из 10 только потому, что на автора напала стримерша-психопатка и разрушила его жизнь, доведя его до того самого, это помешательство и обман людей, которые поведутся на хорошие отзывы.