Все игрыNight in the WoodsОтзывы
Night in the Woods Цена от 710 ₽

Night in the Woods

Подросток — это человек, который не является взрослым и не ребенком. Это такой особый тип людей.

Был наслышан об этой игре по многим причинам: от всеобщего признания до трагичного случая. Многое утекло с того времени, но настал и мой час оценить эту игру.

Для начала я хотел бы обсудить сюжет. С первых минут мне показалось, что он уж слишком какой-то бытовой и простой. У меня закрадывалась мысль: зачем делать целую игру о маленьких пустяках жизни, если такого много в других играх, фильмах, книгах и культуре? И через некоторое мгновение я осознал, что она о каком-то незыблемом моменте жизни, который подкрепляется всеми составляющими элементами игры. Наша цель - прочувствовать через диалоги, поведение, повадки, эмоции и атмосферу, которая проникает во всё в этом маленьком городишке и его жителей. С каждым интересно общаться и узнавать, кто он и зачем прибывает в городе. И плюс к этому "можно" выстраивать диалог с основными героями в своём ключе, что очень порадовало. Вообще, если затрагивать основной замес, за которым мы будем следить всю игру, то, к сожалению, он здесь самое слабое звено. Я понимаю, что авторам нужно было держать интригу и задавать мотивацию к продвижению игрока, но это слабо удаётся. Как будто чего-то не хватило, чтобы отшлифовать до идеала. По мне, могли также обыграть здешний сюжетный троп, как в фильме "Типа крутые легавые", но только по-своему. Тем не менее, вышло как вышло.

Однако один момент меня очень чётко не удовлетворил. Так вышло, что разработчик решил разделить две сюжетные линии с друзьями, а именно сделал так, что ты должен выбрать всегда одного друга, с кем герой доведёт совместную линию. Как мне казалось, данная игра заточена на единую ветку повествования, где не будут требовать второго прохождения. Как будто я должен был прочувствовать всё от а до я, узнав всё, что нужно для истории, а меня обделили контентом, который я не смогу осмыслить и переварить. И я согласен, что в игре и так можно пропустить довольно много постороннего сюжета, но тут один из твоих важных друзей, и ничего не хочется упускать. Я был весьма огорчён таким решением.

Честно говоря, в плане геймплея данную игру почти негде разбирать. В основном, мы бегаем и прыгаем из стороны в сторону, одновременно разговаривая с каждым прохожим. Конечно, радует, что тут довольно много мини-игр, где нужно играть на гитаре, проходить игру на ноутбуке (это было очень тяжело), красть вещи, находить звезды и т.д. Тем не менее, они тут не главные на ринге, а такой некий бонус перед основным блюдом. Самое радостное, что каждая из них сделана задорно и интересно. Ничего не было скучно делать или пропускать. Жалко, что на гитаре не давали много поиграть, а то пару песен на весь день было маловато.

Хотел отдельно отметить насчёт самой героини - Мэй Боровски. Честно говоря, я думал, она меня будет бесить на протяжении первой половины игры своим характером и поведением. К моему удивлению, автор прошёлся так ровно по льду, что хоть это в ней и есть, но это не отторгает тебя. Наоборот, меня тянуло к этому некоему хаотичному и экстраординарному герою. За каждым её высказыванием или поступком хочется следить и впитывать. Да, она не пример для подражания, но ей проникаешься как живому человеку.

Нельзя забывать о двух ключевых компонентах этой игры - музыка и стиль. Если эти люди ещё работают в этой индустрии, то студии должны за них держаться обеими руками, как можно крепче. Если бы не эти вещи, то игра потеряла свой шарм точно на 75%. Иногда людям удаётся попасть так точно, что тебя зацепит и не отпустит после выхода из игры. Даже сейчас у меня прокручиваются некоторые треки из игры.

Итог, хорошая игра, хоть и специфична. Немного зайдёт такой расплывчатый сюжет, как и то, что есть две сюжетные линии, которые можно перепройти полностью, начав новую игру. В любом случае, я остался доволен. От меня рекомендация к прохождению, но имейте в виду, что для неё нужно особое настроение или понимание, во что вы играете.