Neighbours from Hell 2: On Vacation Цена от 149 ₽

Neighbours from Hell 2: On Vacation
9 июля

Адские каникулы

Долгожданное продолжение не заставило себя ждать, и разработчики выдали образцовый сиквел. Базовый геймплей игры вообще не изменился — нам всё так же нужно доводить несчастного соседа до белого каления, собирая хлам по локациям и выстраивая идеальные цепочки из ловушек.

Вот только масштаб пакостей знатно вырос. Сосед наивно подумал, что сможет спрятаться от Вуди, и решил поехать в долгожданный отпуск. Естественно, наш харизматичный шутник отправляется вслед за ним, чтобы превратить этот отдых в самый настоящий ад на земле.

📝 Новые персонажи: Двойной удар по нервам

Главное сюжетное и геймплейное нововведение сиквела — это то, что сосед поехал отдыхать не один, а со своей грозной мамой. И это кардинально меняет правила игры!

Маменькин сынок: Мамаша соседа — это монументальная женщина, которая держит своего сыночка в ежовых рукавицах. Она становится еще одним опасным объектом на карте, которому ни в коем случае нельзя попадаться на глаза.

Идеальная подстава: Самый сок новой механики в том, что теперь можно настраивать ловушки так, чтобы сосед не просто злился, а случайно подставлял или злил свою маму. Видеть, как разъяренная матушка отвешивает своему взрослому сыну смачные люли за то, что он якобы испортил её шезлонг или вещи — это отдельный вид кинематографичного кайфа и вершина местного юмора.

🎮 Локации и разнообразие: Прочь из душного дома

Если в первой части мы были заперты в четырех стенах одной, пусть и расширяющейся квартиры, то в On Vacation игра предлагает потрясающее разнообразие локаций:

- Мировое турне: Мы пакостим на палубе круизного лайнера, устраиваем диверсии на залитых солнцем пляжах Китая, ломаем экскурсии в Индии и взрываем покой в Мексике.

- Креативное окружение: Каждая новая страна привносит свой уникальный колорит и предметы для саботажа. Мы подпиливаем мостики, подсыпаем специи в еду, ломаем древние статуи, натравливаем на соседа местную фауну (вроде агрессивных крабов или слонов) и используем кучу других прикольных фишек. Играть всё так же весело, юморно и безумно увлекательно.

Итог

Получилось великолепное продолжение, которое взяло идеальную формулу оригинала и сделало её еще ярче и динамичнее. Смена душных комнатушек на экзотические курорты пошла игре только на пользу, а появление мамы добавило тонну угарных игровых ситуаций. Прекрасная головоломка, которая пролетается на одном дыхании.
Очень жаль, что всё это веселье в итоге ограничилось всего двумя частями. Все так называемые продолжения и подражатели от совершенно других разработчиков, которые пачками выходили позже, уже напрочь не имели той самой оригинальной харизмы, тонкого баланса и отличного юмора. Настоящими «Соседями» навсегда останутся только эти две игры.

у него нет жены, он там еще к одной тёте подкатывает, мы и это портим)

Следующие части это типа неофициальные продолжения от совсем других разрабов. Как-то пробовал играть - ужас. Да и по рейтингам всё видно, в принципе. Так что лучше первые две перепройти, чем играть в последующие

Всю жизнь думал что это была его жена ахах

Бабник может хаха. А что на счёт следующих частей, там совсем мрак и ужас?