Отличная гоночная видеоигра с открытым миром и неплохим сюжетом
После 40 часов в Forza Horizon 5 мне стало скучно, и я решил попробовать какую-нибудь другую гонку, выбор пал на NFS Heat. Прошёл за 14 часов и не пожалел времени, которое я на неё потратил. В игре оказался на удивление неплохой, хоть и не шедевральный сюжет. По крайней мере он вызывает интерес, в отличие от того, что было в NFS Payback. Там сюжет был просто очень проходной, но с крутыми миссиями (по типу угона Ford Mustang из трейлера). Здесь же вот история порадовала, да и персонажи (даже второстепенные) прописаны хорошо. В игре есть гринд, но он чаще всего обоснован сюжетом и его совсем не много. Да и сам гринд здесь не бесит, прохождение различных гонок для заработка репутации доставляет одно удовольствие. Геймплейно игра представляет собой аркадную гоночную игру с открытым миром, который тут кстати не маленький и довольно разнообразный (ну и конечно присутствуют различные дополнительные активности - трамплины, полицейские радары, дрифт-зоны и тому подобное). Физика автомобилей тут конечно более аркадная, чем в Forza Horizon 5, но лично меня всё устраивало. В NFS Heat по сути есть два режима игры: день и ночь. Днём вы зарабатываете деньги в легальных гонках, а ночью участвуете в нелегальных и зарабатываете репутацию. Графика в игре, особенно ночью, по сей день выглядит отлично. По итогу могу сказать, что игра - конечно не шедевр, но очень неплохая. Если хотите поиграть в гоночную видеоигру с сюжетом и открытым миром - то NFS Heat будет отличным выбором. И ещё берите только Deluxe edition, в этой версии вам бесплатно дадут быстрые авто, которых вам хватит на всю игру (открываются по мере достижения определённого уровня репутации). А ещё гринда будет в разы меньше. Так что стоит покупать именно эту версию, да и на скидках, которые бывают довольно часто, она продаётся буквально «за копейки». Удачи вам на улицах Палм-Сити!