Салемский нуар
С этой игрой у меня связана смешная история - от друзей досталась стопка дисков, среди которых эта игра заинтересовала оформлением. Открываю коробку - а диска внутри нет. И никто не смог вспомнить, куда делся)) Сразу же купил на распродаже примерно за 30 рублей, и такая цена сходу вызвала немалый скепсис. Хотя, ну а зачем тогда покупал, компенсировать пустую коробку?))
Так вот, игра, в принципе, симпатичная. Возможно, не стоило играть сразу же после L.A Noire, тут очень огорчает отсутствие альтернативных концовок расследования - нужно просто раскрыть дело, а до этого тыкайся во все варианты, пока не решишь задачку. Если же просто играть в детектив без этих ожиданий, заходит нормально. Мир неплохо нарисован, любопытно обследовать локации и собирать улики. Из вариативности - можно упустить детали параллельных микрорасследований (по типу, а чего в этой котельной аура какая-то мутноватая?) Можно проскочить их и идти дальше по сюжету (буквально - игровой процесс как бы движение по локациям, в которые потом нельзя вернуться), так как наш охладевший герой желает знать, за чего продырявили.
Стоит отметить приятный мир, несложную, но любопытную историю и приятную озвучку. В остальном на раз пройти можно, если нравится жанр мрачноватых детективов.