Город гниёт. Сыр — нет.
Прекрасный Польский проект!
Графика и дизайн.
Визуальный стиль проекта - это мультяшная рисовка 30-х годов XX века в нуарной оболочке. И выглядит это стильно. 3D мир и 2D спрайты персонажей отлично контрастируют. Ч/Б оттенками выделяют интерактивные объекты и все это визуально прекрасно работает. Анимации, эффекты, которые задействованы на разных по тематике локациях замечательно вписываются.
Местный способ повествования через окружение тоже был достаточно убедительно реализован.
Интерфейс игры хорошо интегрирован, однако, я бы убрал обязательный показ целей, чтобы текст не отвлекал от целостной картинки. Графически все это отлично оптимизировано.
Аудио и саунддизайн.
Patryk Scelina написал отличный саундтрек для всего проекта. Джазовая основа пришлась как никак кстати к нуарной тематике проекта. Под каждые декорации был написан отдельный подходящий саунд. Композиция "The Big Cheese Blitz" нереально качает.
Голоса актеров озвучания - это западные звезды озвучания, такие как Трой Бэйкер, Дебра Уилсон и др. звук прекрасно обработан и звучит игра как должна звучать в рамках ее сеттинга.
Сюжет и нарратив.
У проекта отличная база для реализации идей любого полёта, так вышло, что в рамках сеттинга и стилистики, сюжет, стал один из сильнейших элементов этой игры. Отличная история, прекрасный юмор использованный в нужной мере, харизматичные антагонисты и протагонисты и огрооомное количество каламбуров.
Отдельно два слова благодарности РУ локализаторам, которые привнесли в текст немного новых и интересных вещей, которые в рамках озвучки "не читаются".
Немного не хватает интерактивности с второстепенными-фоновыми персонажами, это добавило бы в мир больше живости.
Геймплей.
Вот тут стоит остановиться и попытаться описать, чем проект геймплейно является и чем мне хотелось бы, чтобы он являлся.
Ч.Д. Маус - классический бумер-шутер. С достаточным количеством механик для платформинга и передвижения, не малым количеством различного вооружения с возможностью апгрейда и простым незамысловатым геймплеем.
Я проходил игру на максимальной сложности "Детектив". Полное прохождение с "облизыванием углов" занимает менее 20-ти часов.
Весь процесс игры показался мне сверхлегким. Однако, неискушенному геймеру не знающему о существовании Doom Eternal, я считаю, будет в самый раз, чтобы пройти и получить удовольствие.
Такое мнение о сложности сложилось не только исходя из типов врагов и способов аннигиляции, которое предоставлено игроку, а также из-за сборки самих арен. Моментами боестолкновение можно закончить за 5 выстрелов, поразив все огненные бочки.
Также считаю что многие игровые механики не были в полной мере реализованы. Начиная с механики диалогов где предоставляется выбор(насколько я помню используется 1-2 раза за игру), заканчивая обильным количеством круто реализованных механик паркура, (подкаты, карабканья, бег по стенам, рывок), которые очень редко используются на аренах, мне бы очень хотелось, чтобы все механизмы синергировали в геймплее, делая его более реактивным.
Карточная игра baseball странная...мне не зашла.
Вывод:
Sweet Cheesus это же почти Doom.
В своей совокупности проект Mouse P.I. for Hire - это визуально, аудиально и графически прекрасная история рассчитанная на массового игрока. У меня нет причин НЕ рекомендовать её для ознакомления.