Mortal Kombat vs. DC Universe

Mortal Kombat vs. DC Universe
15 июня

Эксперимент очевидно неудачный, но важный для серии

Решил себе устроить марафон по всем играм netherealm, но проигнорировать данную часть в контексте дальнейшего ребута студии и её развития не мог.

Очень неоднозначная часть серии, но при этом эта та игра, которая повлияла и на всю серию в целом и зародила некоторые фишки, которые растеклись по всему жанру файтингов.

В первую очередь игра задала идеальный формат сюжетной компании для файтингов. По сути сплошное кинцо, и периодически между ним дерёмся. Для файтинга схема идеальная, лишь бы был бюджет на кат-сцены. И что иронично, как будто у mk vs DC были крайне скромные бюджеты. Все ролики это сплошные диалоги и никакого активного действия практически нет. А ключевой момент кроссовера где персонажи обоих миров схлестнулись в поединке так вообще представляет из себя слайдшоу. Такая бюджетность слегка контрастирует с прошлой частью, где прирендер был хоть и один всего, показывающий финальную зарубу всех персонажей, но он именно что был, а здесь никаких подобных моментов нет. Как уже сказал - дело скорее всего было в бюджете, серия банально находилась в тот момент в подвешенном состоянии.

Когда я смотрю отрешённо от всей серии, могу игру даже не плохой назвать, но проблема в том, что у меня сложилось крайне прискорбное отношение ко всей эпохе mk в 3d. Это серии банально не идёт. Я пробовал каждую объёмную часть и ни одна мне не нравится. Да и помимо самого формата игры в ней не мало странностей. В геймплей зачем-то вклинили элементы qte, и это не то что MK, а в целом файтингам не идёт. Для этого специально существовал режим test your might, вот и пускай быстрое нажимание кнопок остаётся там.

Но по мимо таких нововведений пострадала фундаментальная фишка серии - жестокость. Её градус скрутился к минимуму, потому что DC не хотели, чтоб их персонажей в деталях кромсали на куски.

И вот эти нюансы и делают mk vs DC очень средним файтингом и крайне плохим mk.

От души неожиданно адекватное мнение. Да, игра неплохая. У нас многие её ненавидят, даже не играв, потому что Консольный Эксклюзив. Так и трилогию PS2 не застали в своё время и ругают. А по поводу кровищи и жестокости сериал "Пацаны" показал, что это модно у супергероев. Те же сериалы от DC в рейтинге 18+ тому подтверждение. У меня мечта, чтобы "Инжастис 3" сделали с рейтингом 21+. Было бы круто. Мечты, мечты.

Мода то есть, что не мешает верхушкам DC или Worner Bros спокойно сказать: не-не-не, это вообще не вписывается в сеттинг injustice. + ещё и внимательно придётся подбирать гостевых персонажей, чтобы и сохранилась тематика супергероев и можно было влепить рейтинг 21+.

А если мечтать о таком injustice, то к брутально-кровавому сеттингу идеально подойдёт, как мне кажется, Тёмная мультивселенная.

У нас многие её ненавидят, даже не играв, потому что Консольный Эксклюзив.

Эх, классика) её не надо ненавидеть, с ней надо считаться, ведь не выйди она в том виде в каком она существует, возможно и не было бы у нас перезапуска, трех его продолжений и серии injustice. По крайней мере как минимум не в том виде в котором они вышли.

Это точно. Если так грубо обозвать, они взяли MK VS DC, разрубили топором ровно пополам, и получилось MK 9 и INJ 1.

Грубо сказано только то, что оно было ровно пополам разрублено. Как раз таки не ровно, ибо одни фишки серии перешли и в ребут и в injustice, а другие только в конкретные серии, как например переходы между локаций. Серия MK полностью лишилась этой фичи, а injustice не плохо развила это дело добавив более киношной постановки переходам.