Mortal Kombat 3 Цена от 499 ₽

Mortal Kombat 3
29 декабря 2024

«Mortal Kombat 3» — классика, ставшая лучше

«Mortal Kombat 3» для «Sega» стала серьезным шагом вперед для всей серии и по праву занимает место в моей личной золотой коллекции классических файтингов. Игрушка продолжила традиции предыдущих частей, но и накидала кучу нововведений, от которых игра стала насыщеннее и увлекательнее.

Главное, что выделяет «тройку», — это эволюция боевых механик. Появились комбо, и вот тут динамика в боях выросла прилично: теперь можно соединять удары в целые цепочки, зрелищные и требующие реального мастерства. У каждого бойца свой набор комбинаций, что добавляло интереса. Приходилось изучать особенности каждого персонажа, чтобы раскрыть его потенциал по максимуму. Сколько было перелопачено этих маленьких книжечек, где для каждого героя прописывались комбинации кнопок для проведения комбо. Золотое было время.

На момент выхода графика впечатляла. Анимации подросли, фоны стали детализированнее, эффекты добавили сочности в визуале. Интересно, что позже, когда вышла «Ultimate Mortal Kombat 3», графика в ней показалась мне чуть менее впечатляющей, хотя тут, скорее всего, дело в эффекте первых воспоминаний. В детстве именно «MK3» запомнилась как самая «настоящая» и живая часть серии, где каждый бой выглядел эпической схваткой.

Игра сохранила привычный формат файтинга с легендарными теперь уже фаталити, дружбой и превращениями в животных. Да-да. «Animality», так эта штука называется. Своеобразная фишка, когда, прожимая нужную комбинацию кнопок на джойстике, можно было закончить бой разными способами: унизив или рассмешив противника каким-нибудь креативным способом. Ну, или превратиться в животное. При этом мрачный характерный стиль серии на месте: каждый бой тут представляет собой целое испытание с элементами шоу. Особенно, когда по столбу бойцов поднимаешься повыше.

В общем, «Mortal Kombat 3» — файтинг, который заслуженно стал знаковым для своего времени. Тут и графика улучшенная, и новые механики подъехали, и привычные фишки серии сделали игру одной из лучших во франшизе в 90-х. Подарила незабываемые эмоции, особенно тем, кто впервые познакомился с серией именно через нее. Я, к слову, был именно таким человеком, а уже позже поиграв в предыдущие части, понял, насколько «МК3» была круче. Даже спустя годы воспоминания яркие, а вклад игры в жанр файтингов сложно переоценить.

8 из 10

Появление комбоУлучшенная графикаНовые бойцыОтсутствие некоторых бойцов из прошлых частей