Mortal Kombat Цена от 349 ₽

Mortal Kombat
Вчера

Достойное начало серии, особенно для тех лет

Вот я и начал свой путь по серии игр Mortal Kombat, и естественно, открывает эту долгую дорогу мне самая первая часть серии.

Для того времени игра была прорывом не столько в графическом плане, сколько в геймплейном, и это затмевало все недостатки. Но сейчас, почти через 30 с половиной лет, можно дать настоящую оценку.

Начнём с главного — геймплея

Кто-то пишет, что бои в первой части хуже, чем в последующих, но я так не скажу. Да, они отличаются от боёв более поздних частей. Здесь они быстрые и от этого более динамичные, и не знаю, как кому, а мне понравилось.

Если сравнивать графику первого MK и других игр тех лет, то у MK она хуже, но придираться к графике тоже не совсем правильно, так что закроем глаза (да и не настолько она плоха, немного отстаёт).

Сюжет здесь подаётся через текст, и его здесь практически нет. Есть только то, что идёт турнир и т.д., но в то время и в играх полноценного сюжета почти не было (если не совсем), так что можно не обращать внимания. Мне понравилось то, что каждому персонажу дали описание, мы знаем, за кого играем, и это тебя частично вживает в игру и сам турнир.

Мы привыкли, что в MK всегда по два десятка персонажей, но тут всё попроще, их семь. Да, маловато, но для того времени этого было предостаточно.

Вернёмся к геймплею: сами бои быстрые и динамичные, но есть одно но — какого бы мы ни взяли персонажа, удары у всех практически одинаковы, только моделька другая и один приём различается, а остальное точь-в-точь.

Немаловажной частью игры являются локации и музыкальное сопровождение, над локациями здесь постарались. Их несколько штук, что уже радует, и все они проработаны и в тему (почти все).А вот музыка здесь себя разочаровала. Вся музыка в игре это либо непремечательные (даже бездарные) набивки, либо раздражающие мелодии.

Если мы судим игру по моему современному впечатлению, то немаловажно проверить, прошла ли она проверку временем?

И мой ответ 50/50. С одной стороны, она до сих пор играбельна и даже может затянуть, но с другой стороны, идентичности у игры почти нет, и если она и затянет, то я уверен, что ненадолго.

А на этом у меня всё. Я не скажу, что сильно впечатлён игрой, но она до сих пор вызывает больше положительного и, самое главное, интерес.

Даже предположу, что когда-нибудь я её запущу.

Бодрый Геймплей Описание каждого персонажаЛокации Одинаковые приёмы персонажейМузыкальное сопровождение