Не знаю, по-моему это шедевр. Образцовое продолжение, сумевшее сохранить как достоинства оригинала, так и исправить его недостатки. Игра здоровенная, если страдать/наслаждаться перфекционизмом, то здесь можно легко залипнуть на сотню часов. Но зато какие это будут часы... Здесь ожидают и увлекательные сюжетные перипетии, и забавные, курьёзные ситуации, и срачи вайфу, и невиданные возможности (где ещё можно заставить подругу детства продать свои трусы местному извращенцу?), и, конечно, же порнуха (иногда весьма изобретательная). Здесь даже можно доить противников по приколу и носить трусы оппонентов вместо артефактов. Что ещё нужно для счастья? И ведь это ещё игра не закончена — последний третий эпизод всё ещё в производстве (учитывая как долго он в нём находится, то страшно представить сколько всего туда запихнули). Но благо завезли его демку, так что полноценный релиз уже явно не за горами.
Интригующий сюжет, на порядок лучше и интереснее того, что было в первой игре.Широчайший простор для билдостроения. В наличии десятки рас, профессий, умений и разного снаряжения.Любую понравившуюся девушку-монстра можно завербовать и таким образом собрать себе группу мечты или просто посмотреть 18+ контент с ней.Сопартийцы активно встревают в диалоги, реагируют на других сопартийцев, прохлаждающихся в хаб-локации (в зависимости от того с кем бегаешь), болтают с неписями и даже реплики во время каста одних и тех же скилов разными персонажами отличаются. Мелочь, а приятно.Есть намёк на нелинейность: в ходе игры придется совершить ряд выборов имеющих определённые последствия. Первый и, вероятно, самый важный из них практически в самом начале.Великолепные, сочные арты в огромных количествах. Для каждой девушки монстра, для каждого "секс-бойца", для каждого сюжетно-важного персонажа и естественно для каждой 18+ сцены со всеми ними. Художники однозначно не зря ели свой хлеб (особенно рисовавшие роботов, апоптозов, и прочих насекомых).Дизайны новых монстров не подкачали: имеется широченный разброс от гротескных, шизовых чудовищ до сказочной милоты (девушка-крыса, девушка-овца и суккуб-монахиня навсегда в моём сердце) Можно косплеить Казуму и воровать трусы у противника прямо в бою! Ну это автоматом 10 из 10.Рандом энкаунтеры. Ну куда же без этого в jrpg-то. По большому счёту, уровень духоты, создаваемый этой механикой здесь не так уж высок. В игре есть способности (но до них надо ещё докачаться) уменьшающие количество этих сраных "встреч" и автобитва (ущербная донельзя). В крайнем случае, можно тупо спамить одни и те же скилы до победного(игра запоминает что ты там выбирал, так что на это уходит буквально пара секунд). Однако даже с такими ухищрениями, всё равно задалбывает эта хрень знатно, особенно когда приходится возвращаться на уже исследованную локацию, особенно низкоуровневую. Проблему можно решить радикально — намутив предмет на ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ "случайных встреч", но, во первых, до него надо ещё дойти, а, во-вторых, где опыт на прокачку-то брать тогда? Самостоятельное исследование мира не поощряется. Здесь нет такого, что ты свалил в случайном направлении и нашёл новую локацию, квест, нпс и т.д. Нет, во все возможные места отправят либо по сюжету, либо в дополнительных заданиях. Приходить куда-нибудь раньше времени бессмысленно, потому что не сработает скрипт и всё равно придётся туда наведываться во второй раз.В инвентарь не завезли никаких сортировок из-за чего нужно долго и утомительно самому копошиться в горах лута. И это прям вообще странно, потому что тех же персонажей (которых тоже может набраться дохрена) можно рассортировать как угодно, а вот с вещами так сделать нельзя.Крайне не хватает возможности ставить пометки на карте мира. Да и сама карта, честно говоря, не особо информативная, так что толку с неё как с быка молока, разве что в морских плаваниях помогает.