Прошли с дружищем Mighty Morphin Power Rangers: Rita's Rewind, и чот так угорели в кооперативном замесе, что как не в себя! Технически, игра очень напоминает Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge, но про Пауэр Рейджеров, которые, в свою очередь, — рипофф японского Kamen Rider'а и прочих подобных сэнтаев, но, по сути, она куда богаче и разнообразнее. И да, эта франшиза была популярна в США и совершенно неудивительно, что игру собирали с каким-то щепетильно-любовным отношением к ней.
В чем суть: игра, будучи битемапом а-ля вышеназванные TMNT, она предлагает просто до неприличия богатый ассортимент по части аркадных механик между побоищными секциями. Тут тебе и покатушки на запчастях меха, и поочередный перехват управлением этого же меха в боссфайте от первого лица с атаками и уклонениями, и избиение очень разнообразных по геймплею боссов, и покатушки на байках, и даже несложные, но веселые шутемап секции! Это просто аркадный праздник какой-то! И все это еще оооооооооооооооочень классно анимировано в 2D и псевдо3D. Прям гик внутри меня ликовал и орал от восторга, что все это собрано очень гладко, красиво и плавно, по сути, на технологиях середины девяностых.
Мы с Дружищем орали как не в себя от веселья и угара, которые стабильно набрасывала игра. Даже с учетом забавного бага, что мы выбрали себе синего и красного рейнджеров, но игра зачем-то докинула первому игроку черного рейнджера, который повторял команды для красного. Этакий "Джанго Приблудный", "личный черный раб на побегушках, умрающий первым" и вообще "моя тень". Пока играли, породили целую тонну шуток и гэгов.
Но у игры, к сожалению, довольно-таки неслабо всрата вторая половина — а если быть точнее, она очень душная и требует слишком уж точного исполнения ряда игровых механик, буквально до доли секунды. Например, отбивать шары для урона по щитам или уклоняться в последнюю долю секунды перед тем, как тебе прилетит ракета в лоб в режиме "меха". Все это страшно вредит веселью в кооперативном режиме: никто в здравом уме и уставшем и задолбанном состоянии после работы не хочет играть в чертов секундный миллиметраж, тем более, таким образом подводя друзей по команде. Вышназванной душнотой грешат примерно 3-5 последних уровней игры. И вроде бы на бумаге задачи, которые ставит игра, — веселые, но на деле — слишком душные в реализации. Из-за этого пришлось сильно скрутить оценку.
По результату — 6 из 10. Хотелось бы, чтобы ряд вещей исправили патчами. Как и прогрессию в коопе: она не сохраняется. Только в сингле, и только после прохождения игры ты можешь выбирать любой уровень в коопе