Буду откровенен. Мне понравились Heroes VII. Их есть за что ругать, много за что. Но вот вопрос: какую игру серии прям вот вообще не за что поругать?
В H7 лучший интерфейс в серии, интерфейс строительства так вообще выглядит отлично (особенно в сравнении с H6).
Я совру, если скажу, что не сталкивался с багами, однако критичных среди них было... да не было их у меня!
Да, баланс кривой, тот же Солмир стал максимально имбалансным героем с первого уровня, благодаря своим стартовым джинам, цепной молнии и метамагии академии, и в целом его теперь кратко можно описать как
Однако раньше баланс тоже не был идеальным. Вспомните почти неиграбельный инферно из тройки или Некрополь, выбор которого от игры к игре сообществом порицался.
Куча ненужных навыков, однако раньше они тоже были (например орлиный глаз или доХотовая разведка).
Разработчики пытались улучшить тактическую составляющую игры в боях, добавив больше позиционки, благодаря чему теперь армии из лучников больше не имба.
Единственные вполне объективные минусы которые я могу вспомнить - откровенно слабый ИИ и отвратительная подача сюжета (я про статуи в катсценах, но когда сюжет подаётся как история на бумаге он становится даже хорош).
И вот игра вся такая, полная противоречий, но не плохая в своей сути, что меня если честно даже поразило. Да и в целом игра ощущается как возвращение к корням, хотя нехватка бюджета тоже чувствуется