Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War
Вчера

Полностью доделанная Shadow of Mordor

Про эту игру можно сказать очень много, но я буду достаточно краток. Перепроходил игру уже в третий раз, чисто вспомнить для обзора.
Игра буквально улучшила все аспекты предыдущей части, враги, боёвка, картинка, сюжет, разнообразие. Всё стало гораздо лучше. Прокачали Nemesis, очень надеюсь, что выйдут еще игры с этой механикой, слишком она крутая.
Враги разнообразнее, сильнее, приспосабливаются к твоим атакам, возрождаются, в общем удивляют как могут. Самое крутое это встретить такого врага, когда он уже ко всему приспособлен, имеет щит и соратников, вот и играй на самой высокой сложности как хочешь. Но это круто очевидно.
Прокачка стала интереснее, есть разные ответвления всех перков. Каждый выберет то, что ему надо.
Дополнительные активности, собирательство вообще не утруждают честно говоря, можно быстренько на скорости всё собрать и бежать по сюжету, это хорошо.
Картинку улучшили заметно, смотрится хорошо даже в 2026 году, хотя уже заметно, что игре почти 10 лет. Картинка супер приятная, нет уродских цветов, все локации красивые.
Сюжет стал больше, так же интереснее. Игра в целом стала больше заметно.
Одно не поменялось, основные сюжетные враги такие же слабые как и были в первой части. Как будто орки сильнее назгулов и Саурона, ну бред же. Но можно на это закрыть глаза.
И про дополнения пару слов. Они оба хорошие, стоит в них поиграть, если игра понравится. Лучше, чем в первой части опять же.
В общем на самом деле можно скипать первую часть, посмотреть где-то обзор или прохождение, и приступать ко второй, ничего не потеряете.

Улучшили всё с первой частиРазнообразие врагов огромное, всегда можно удивиться новой забавной рожеБоёвка хороша, в огромных замесах можно не заметить как получишь лещейПрокачка тоже стала разнообразнееКартинка очень приятная, звук приятныйСобирательство не утруждает, и даёт хорошие вещиЕсть какой-никакой мультиплеерГлавные злодеи(не орки) ощущаются слабыми по отношению к обычным оркамНемного может надоесть гринд для захвата крепостей, но в целом можно запотеть и захватывать в соло, но на высокой сложности, думаю, так не получитсяКрутая игра, рекомендую всем

Не согласен с последним абзацем. Первая часть явно лучше. Во второй только Nemesis понравился.