26 июня
Ненавижу эту игру, но мне понравилось
В Метафор начал играть по совету дружбана. Как же я ошибся. Он не сказал, что это персоноподобная игра, которую я не люблю, но бросать не хотелось. В целом мне понравились одни вещи и выбесили другие. Зачем из jrpg делать сосалик, я так и не понял.
После 4 часов игры я так и не выкупил, как нужно играть. Пришлось буквально гуглить два часа, изучая механики и что с ними делать. Ни одну я такую игру больше не видел, чтобы пришлось гуглить для нее инструкцию.
Отдельно упомяну возможность рестартовать бой. Это типа удобно, экономия времени, все дела. НО! Если с игрой и балансом сложности все в порядке, на кой она нужна? Типа "Приготовься, ты будешь переигрывать свои бои очень часто! Страдай!"
Очень стильная.Продуманная прокачкаДвойная система боев в реальном и пошаговом режимахУдобная иерархия меню, хоть и переусложненнаяРестарт бояПереусложненный интерфейс, 100500 менюшекИдиотская система календаря, которая принуждает к прохождению сюжета не тогда, когда тебе хочется, а как геймдизайнер пожелал. Просто бесполезное ограничение.И да, игра все равно заставит фармить опыт и ресурсы! (Так зачем тогда календарные лимиты???) Причем так ловко, что ты даже не заметишь, что гемдизайн и это учитывает.Искусственно накрученная сложность в некоторых местах, обнуляющая весь шмот и скилы добытые кровью и потомМеханики восстановления маны по факту тоже тупо затягивание времени и принуждение к фарму.Нет внятного введения в геймплейРестарт боя