Темная лошадка
Под занавес 2025 года эта игра оказалась в тени более популярных произведений очень даже зря! По мере прохождения игры (которая не очень длинная и за 7-9 часов вы ее легко осилите) я все больше в нее влюблялся. Сначала за музыку - она здесь атмосферная очень. (Ждем когда ее релизнут, пока ни на одном стриминг сервисе не раздобыть) Потом меня всё больше начал впечатлять визуал, сделан шикарно. Ну и конечно сердце любой игры это геймплей. Я признаюсь, что из подобного опыта аренных шутеров у меня только в багаже DOOM и он не в какое сравнение не идет с metal eden! Как же закипает кровь когда играешь, проходя от одной арены к другой ты как будто ускоряешься, и хочешь еще и еще и еще! А самое приятное, что помимо прогрессии героя, которая заключается в прокачке навыков и прокачке пушек, ты еще и сам учишься. Вначале ты медленно соображаешь, какую пушку применить, куда выстрелить, как прыгнуть, и вот в последней трети игры ты на гипер скоростях врываешься в толпу, замедляешь время, кидаешь грену, выбираешь оружие которое разваливает всех и вся, отпрыгиваешь назад и еще успеваешь вырванным сердечником размозжить пару противников...и все что я описал происходит буквально за 5-7 секунд, адреналин хлещет через край. Импакт от стрельбы крайне приятный. Фух.
Но без минусов не бывает ничего, наверное из главных я бы отнес сюжет. Он здесь фрагментированный. Я так понимаю вселенную и дальше будут раскрывать, да и бюджет не позволил размахнуться дальше... но как же нихрена не понятно...
Локации здесь хоть и красивые, но они довольно однообразные.
В общем мои рекомендации к прохождению! Минусы есть, но они ни в коей мере не помешают насладиться вам игрой!
P.S. Я не знаю, показалось мне или нет, но такое ощущение, что разрабы за референс брали мангу BLAME! все эти мегаструктуры, путешествующий герой, вот этот общий атмосферный тлен.. тем кто знаком прям кайфанет!