Все игрыMcPixel 3Отзывы
McPixel 3

McPixel 3
14 ноября

После легендарной второй части появилась третья. Посмотрим, смогла ли она превзойти её величие.

Суть осталась такой же, как в первой части: набор уровней со сценками, где мы должны сделать 1-2 действия для получения итога. Теперь мир стал более цельным. У нас большой открытый мир, поделённый на множество локаций. В них нам и предстоит искать приключения, спасая мир от угроз. Угрозы теперь не только бомбы, но и противники или иные опасности. Почти везде приколов стало в 2-3 раза больше. Появились мини-игры по типу гонок, аркадной стрельбы, платформинга. Также есть новый персонаж по имени Стив (забавно, что ещё раннее нашёл классную песню "Hey Steve - I Am Steve". Очень кайфовая). Он делает всякую дичь, как и наш главный герой. Оказывается, главного героя зовут МакПиксель. А я всю жизнь думал, что он Эм Си Пиксель. Типо диджей и всё такое. Но нет, ошибся. В открытом мире можно менять имидж, искать скрытые приколы. Кстати о приколах, теперь за каждый нам платят золотые монетки. Они нужны для открытия новых уровней. Так что в ваших интересах наткнуться абсолютно на все приколы. Также тут есть необязательные ДЛС (2 штуки), которые не дают достижений в Steam. Там мы можем помочь бабушке в своём стиле. А во втором пройти слегка ремастированные уровни из второй части. Всё стало лучше и качественнее, особенно в сравнении с первой частью. Главное то, что геймплей всё такой же простой и не напрягающий. Хотя мини-игры некоторые могут слегка подушить. Если вы любите открывать все достижения, то здесь это довольно просто.

Графику вы видите и знаете. Пиксели, МакПиксели. Их качество стало лучше. Больше анимаций, эффектов, ситуаций, сцен. Даже будет момент с передвижением от 1-го лица.

Сюжет тут в целом прослеживается. Вернее, о его наличии напоминают ближе к концу игры. Но не стоит сильно задумываться. Просто тупим и смотрим приколы разной степени Петросянства.

Музыка тут есть, она разнообразна. Мне понравилось, особенно в последнем уровне.

Если вы знакомы с серией, то знаете, какой тут юмор. Он низнеменный, аморальный, пердёжно-ссаный. МакПиксель тот ещё засранец, который делает абсолютно любую дичь. Впечатлительным просьба проходить мимо. Мне же такое нравится, со много улыбался. В голосину не орал, но наблюдать за этим весело.

Ну и главный вопрос: превзошла ли третья часть вторую? Конечно нет. Во второй части был душевный и мрачный сюжет о детстве МакПикселя, как все над ним издевались и он решил им отомстить самыми бесчеловечными способами. Игра по духу напоминает Manhunt. Нам приходилось изучать своих целей и готовить для них самые страшные наказания. Я люблю такое, поэтому для меня вторая часть является лучшей. Третья хороша по-своему. Грамотное развитие идей первой части. Если вы такие же моральные уроды, как и я, то игра вам понравится. Devolver Digital фигни не издают!

простой и понятный геймплейприятная структура уровнейхорошая музыкаюморпрокачанная графика с точки зрения эффектов и анимациймини-игрылюбителям выбивать 100% будет приятновторая часть лучше