Marvel's Spider-Man: Miles Morales

Marvel's Spider-Man: Miles Morales
Вчера

Мод на рождество для оригинальной игры 18-го года с небольшими нововведениями и отвратным сюжетом

Неплохой спин-офф про нового Человека-Паука, желающего найти свое место в городе. Так как это не полноценная номерная часть, то и я не ожидал от нее чего-то кардинально лучшего или отличающегося – все (почти) так и оказалось. По сути это та же самая игра, но с небольшим количеством нововведений, еще более всратым сюжетом, зимним вайбом Нью-Йорка и конечно же новым играбельным персонажем.

Про рэпчик только и разговоров – на деле даже не дали послушать нормального
Про рэпчик только и разговоров – на деле даже не дали послушать нормального

Геймплей.

Что может сделать полеты на паутине лучше? Конечно же полет по заснеженным улицам Нью-Йорка. Анимация Майлса отчетливо отличается от анимации Питера Паркера, с большим количеством трюков, случайных спотыканий, которые прямо подчеркивают его неопытность – это отлично, потому что даже на уровне движений воспринимаешь персонажа индивидуальнее.

Летать тут еще кайфовее
Летать тут еще кайфовее

Боевая система тоже была немного усовершенствована с момента выхода первой игры. Электрические способности Майлса и его способность придают боям новизны и зрелищности, их использование теперь можно использовать более тактически, когда для одиночных целей, когда для контроля толпы. Также, добавили маскировку, но стелс в игре все еще не интересный и каждый раз я его игнорировал, но когда правда маскировка пригождается – выходить из боя с малым количеством здоровья. То как все эти способности Майлз получил я до сих пор не понимаю, что электричество, что маскировка появилась из ниоткуда, и даже сам Майлз кажется не понимает.​

Главного злодея сделали безликим (кроме лица Брендана Фрейзер) и карикатурным
Главного злодея сделали безликим (кроме лица Брендана Фрейзер) и карикатурным

История.

Ну это 100% отборная кринжатина. Человек-Паук в целом всегда был типо добрый и «твой сосед» и все такое, но тут прям перебор. Полный игнор того, какой кошмар творят люди рядом с ним – доброта и слабоумие. А кто еще из знакомых Майлза супергерой? Всю игру ждал, что бабушка Майлза окажется Карнажем. А сколько раз его деанонили? В общем, только за все это я не могу игру поставить в один ряд с тоже достаточно посредственной первой частью.

– Можно мне пойти в вашу супер секретную организацию?
– Да
`(・_・ヾ`

Ого, отличный косплей на паука из московского метро!
Ого, отличный косплей на паука из московского метро!

Итого.

(Почти) все по канонам  оригинальной игры, но с более плохим сюжетом и совсем небольшим количеством нововведений, поэтому почти все из обзора предыдущей игры можно перекинуть сюда же. Больше тянет на расширенное DLC, но добавив дурацких повторяющихся побочек и костюмчиков, даже продолжительность урезали раза в 2 и решили продавать самостоятельной игрой. Поэтому, если понравилась оригинальная игра, и хочется поиграть еще в такое же – welcome. Вот в  следующей части интересностей будет гораздо больше.

А теперь идем в следующую полноценную часть с 2-мя паучками
А теперь идем в следующую полноценную часть с 2-мя паучками
Самый лучший костюм в игре, благо в следующей части его можно купить почти с самого начала.
Снежный Нью-Йорк атмосфернейшийИндивидуальность Майлза: движения, электрические способности, маскировкаВесь сюжетОтсутствие интересных противников и боссовВсе такие же унылые побочкиCtrl+C -> Ctrl+V прошлой части, при этом цена не сильно меньше оригинала