Marvel's Guardians of the Galaxy

Marvel's Guardians of the Galaxy
20 сентября

Спотифай галактики

А вы знали что игра "мстители" это подрывник самоубийца? Потому что она убила не только себя, но и другую игру. Имя ей Стражи Галактики. Выйдя спустя год после "смесителей" игра оказалась никому нахер не нужна. Народ не захотел жрать говно дважды, потому проанализировал ситуацию: шо стражи шо "мыслители" - супергеройские игры марвел от одной и той же студии издательства. Вот пипл и сделал вывод, если "стеснители" говно, значит и стражи соответственно. Усугубили ситуацию геймплейные отрывки охраны галактики, которые не впечатляли. Я помню сам в тот отрезок времени подумал, а на кой оно надо? Неужели так мало других супергероев? Фильмы Гана ещё не выветрились из ума, наоборот все с нетерпением ждали третью часть. А игровая шайка героев очень слабо отличалась от киношной. Разрабы что, поленились потрудиться и придумать что-то оригинальное?

В общем-то я и все, кто думал так-же, с мыслями что всё вполне заслуженно смотрели, как игра проваливается. А вот не было бы "смехстителей", вышли бы стражи первее... намного больше людей дало бы шанс игре. Не шедевру, но неплохой игре. К сожалению "строители" существуют, и из-за них в стражей поиграл мизер. А те кто не поиграл вряд ли осмелятся, не зная что их мысли об игре мало правдивы.

Ну и вступление забабахал. Чо по игре то? Начнём со слабенького - с геймплея. Разрабам можно пожать руку, они сделали одновременно приколюху и хрень.

Играем мы за одного чипиздрика со слабыми пистолетиками и отдаём команды союзникам. Хрень это, потому что где-то пол игры данная свистоперделка не особо увлекательна. Каждый член команды имеет лишь одну способность и 3 из 4 вариантов это дать подзатыльник, что по факту одно и тоже. Ракета гранату кидает, гамора рубит, дракс бьёт и лишь грут станит. С таким набором тактики нет места. Ты просто кликаешь на каждого болванчика по отдельности, чтобы его отметелили, и ждёшь когда способность откатится. Весёлого в этом мало.

Приколюха это, потому что способностей у всех аж 4 штуки. И если разблокировать каждому хотя бы ещё по одной, уже пойдёт веселуха. Например, у ракеты есть грена которая всех засасывает в кучу. Она также станит как и грут, но центрирует врагов. У самого грута можно открыть шипы из земли что бьют по площади, и в совокупности с греной ракеты это имба. У гаморы есть лютые сверхзвуковые рывки задевающие где-то пятерых противников. Очень хорошо работает на скоплении мелких засранцев. А вот у дракса по способностям печаль, у него только дать звиздюлей, дать звиздюлей с оглушением, прыгнуть и дать звиздюлей сверху, и ластовое сделать пробежку, опрокинув всех на пути. Учитывая что по урону всех обгоняет гамора, я не понимаю зачем драксу столько однотипных даваний звиздюлей.

Ещё в определённый момент можно юзнуть ульту, звёздный лорд соберёт всех вместе и сопортийцы будут ему жаловаться на жизнь. В этом действии надо правильно взбодрить напарников и тогда все получат безлимит на спелы. И включится рандомный лицензионый трек.

Пётр квил также не обделен спелами, у него их даже больше всех. На лкм он стреляет, урона мало, но порой добить врага хватает. Двойной клик лкм пульнет усиленный выстрел, который уже может сбить врага с ног. Ещё Пётр может летать, но я этой шнягой пользовался буквально два раза, ибо есть спелы по круче, да и сам Пётр вполне уворотлив, имеет даже двойной прыжок. Главный трюк капитана команды в его бластерах. Они по сюжету будут получать новые стихийные выстрелы, будь то лед или огонь. В драках я порой забывал их использовать, но напоминали враги, которых надо было сбить конкретным стихийным выстрелом.

Также стихии обильно используются между драк в обычных похождениях. Это кстати тоже обильная часть игры, где вы изучаете локации. Ну или по правде говоря коридоры, ибо игра жутко линейная. В данных сценах присутствует небольшой платформинг. Некоторые проходы может открыть определённый член стражей, надо только попросить, либо отдать команду, зависит от контекста. Если отклонитесь от курса то найдёте или ресурсы для звёздного лорда, или костюм для одного из стражей.

Чтож, наконец игровой процесс обсудили. Переходим к самому сладкому... СЮЖЕТУ. Если бы я высказал свое недовольство касательно сценария авторам игры, мол Ган уже сделал крутую историю и вам её не перепрыгнуть, то они могли придти ко мне и, пока у меня отвисала челюсть от концовки игры, нассать мне в рот.

По началу действительно все выглядит пустячково, но потом события наберут такой оборот, что война бесконечности будет выглядить пустячково. Там такой звиздец галактических масштабов. И пусть сам замес очень крутой есть вещь по лучше. Это... сами... Стражи! Они вышли мегакрутыми. Каждый из них на вес золота. А точнее не сами они, а то, что они говорят. Диалоги здесь лучше любой разговорной игры. Они супер живые, смешные, эмоциональные и просто хорошо озвученные, дубляж топ. Единственный минус диалогов в их количестве, их настолько много, что частенько скриптовый диалог будет прерывать другой. Чтоб вы понимали, стражи тут никогда не молчат. Вы находитесь на корабле - стражи обсуждают миссию. Вы исследуете локацию - стражи обсуждают, что видят, либо кого они недавно одолели. Разговоров здесь масса, тонна, их миллион. И я не хочу чтобы они прерывались. Но увы, никогда не знаешь в какой момент заведётся сюжетный диалог. Лично я отыгрывал тупого звёздного лорда, потому что частенько просто стоял и слушал разговор стражей, однако разрабы знали наперёд, из-за чего все стражи обвиняли их капитана в слабоумии из-за бездействия.

Каждый член стражей со своей индивидуальностью и лишь Пётр может отличаться благодаря выбору в диалогах. Они не всегда меняют ситуацию, но в катсценах можно выбрать по какому сценарию пройдёт заваруха: по тихой или с фейерверком. Причём в некоторых случаях персонажи могут запомнить ваше отношение и это будет иметь последствие, прям как в играх тейлтейл.

Не хочу снова пинать Гана, но как раскрыли стражей в игре, такому надо учится. Меньше всех внимания наверное получил грут, но с ним и так все понятно. Очень приятно раскрыли ракету и гамору, с каждым из них есть классные эмоциональные сцены. Главный замес со звездным лордом и его рандеву тоже вышел очень драматичным. Но неожиданным открытием будет откровение дракса. Здесь он очень отличается от киношной версии в лучшую сторону. Спасение дракса является одной из лучших миссий в игре. Хвала и почет.

На этом и закончим. Как я описал выше в сумме всех факторов это не шедевр, а просто неплохая игра. Здесь не самая топовая графика, но интересные и причудливые миры. Боевая система по началу одноклеточная и раскрывается ближе к концу. Сценарий обалденный, но диалоги порой прерываются. В игре полно неровностей и шероховатостей. Но я закрыл на них глаза, ведь получил уйму эмоций и ещё одно невероятное приключение.

ГамораНебула