Marathon (2026)

Marathon (2026)
8 июня

Очередной онлайн/мультиплеерный/экстракшен/героик/шутер. От далеко не безызвестной Bungie.

Плюсы:
- Интересный визуальный стиль.
- Нормальное ядро геймплея. Хорошая "шутерная" составляющая.
- Приемлемый дизайн уровней.
- Полная РУ локализация.
- Старая вселенная, в которую при желании можно погрузиться, однако в данной игре лор не является целевым компонентом.
- Хороший аудиодизайн.
- Отличные внутриигровые ролики.

Минусы:
- Проблемные сервера в РУ регионе. Tapir hello. Игра только через VPN.
- Шумный интерфейс и цветовая палитра, сложно ориентироваться в навигации и долго к ней привыкать.
- Не просто ориентироваться в луте, из-за дизайна предметов нет понимания, что тебе действительно нужно, а что нет. Однако есть возможность ставить метки на нужных.
- В соло мало интереса играть.

Вывод:
Неплохая ли это игра - да.
Понравилась ли она мне - нет.

Лично для меня данный сессионный проект проигрывает борьбу за мое время более сильным конкурентам на рынке из-за отсутствия каких-либо особенностей в игровом процессе да и в принципе во всем. Он слишком стерильный и не предлагает того, ради чего я бы в него возвращался.

Чем-то напоминает мне умершую The Cycle: Frontier, даже та меня чем-то цепляла.
Ценник игры стремительно падает, также у проекта вводятся достаточно объемные бесплатные выходные, неизвестно сколько проект будет на плаву.

Попробовать можно, особенно если у вас есть команда на игру втроём, может быть, вам понравится, а может быть и нет.

Интересный визуальный стиль.Нормальное ядро геймплея. Хорошая "шутерная" составляющая.Приемлемый дизайн уровней.Полная РУ локализация. Хороший аудиодизайн. Отличные внутриигровые ролики. Проблемные сервера в РУ регионе. Tapir hello. Игра только через VPN. Шумный интерфейс и цветовая палитра, сложно ориентироваться в навигации и долго к ней привыкать. Не просто ориентироваться в лутеВ соло мало интереса играть. УмираетИгра не предлагает никакой мотивации для возвращения в нее