Marathon (2026)

Marathon (2026)

Красивое нечто

Безумно приятно смотреть на игру, потому что в кой-то веки мы получили уникальный продукт. Марафон никогда ни с чем не спутать. Стиль сочится и кислотой выедает все твое свободное пространство в черепной коробке, от визуала игры невозможно оторваться. Причем этот стиль еще и умудряется быть постоянным и соблюден во всем - в зданиях, в коробках, в луте, который ты лутаешь, в оружии, в оперативниках. Я уверен, что в 2026 году эта игра будет биться за звание лучшего арт-дирекшена

А вот как игра марафон просто есть по большому счету.  И не поймите неправильно. В него весело играть. Пушки ощущаются превосходно, оптимизация на высоком уровне, способности бегунов интересные, локации продуманные, боты сильные. Он работает, багов в нем обнаружено мной лично не было за 15-20 часов геймалея. Правда  карты маленькие, их мало, пвп протекает молниеносно из-за низкого ТТК, способности почти все слабые и мало на что влияют если честно.

Полбалла снял за UI, в котором порой черт ногу сломит. Привыкнуть к нему довольно легко, но у многих разных штук идентичные модельки и тебе приходится вчитываться в описание предметов. Еще поллбалла снял за малое количество контента. Можно набивать свой схрон лутом хоть до посинения, но арсенал оружия не сильно разнообразный. Можно упороться в сотни часов прокачки фракций, но получать +5% к скорости охлаждения бегуна - не самая значимая цель в моей жизни.

То как игра выглдядитТо как игра играетсяНе самый читаемый UIКонтента мало, прогрессия мне показалась довольно скучной