Mafia II: Joe's Adventures

Mafia II: Joe's Adventures
Вчера

14.07.2026 - PC Definitive Edition DLC - Joe's Adventures

Я точно не помню, но вроде это первый раз когда я прохожу эти DLC. Начал я с третьего до дате выхода, история Джо была куда интереснее в теории чем какого то Джимми. И если первая миссия была сделал в ключе основного сюжета с такой же проработкой, то остальная часть DLC это просто набор миссий из разряда убей, убоги, догони. Там даже кат-сцен нет, просто картинка с текстом задания и всё. Выглядит это всё дешево и сделано "на скорую руку". Геймплейно мне это всё почему то напомнило вторую ГТА, "берешь задание, едешь к месту, делаешь, миссия завершена", скромно конечно.

DLC довольно длинное, около 7 часов, получается примерно раз в два часа была интересная, сюжетная миссия, а всё остальное время задания принеси-подай. Каждый раз перед началом задания нужно доехать на миссию через полгорода, затем от задания ехать на точку миссии, и не дай бог умереть на ней, заново поедешь от старта. В общем процесс довольно унылый. Когда я проходил основную сюжетную кампанию я думал почему в игру не добавили никакие сайд-квесты, так вот они все похоже тут. Такое сконцентрированное на геймплее DLC еще хорошо показало что сам игровой процесс звезд с неба не хватает. Стрельба так себе, еще и убить могут мгновенно, а чек-поинты тут не особо частые. Езда под конечно туда-сюда тоже надоела в итоге.

В целом если оценивать это DLC то оно плохое и скучное. У нас есть 24 миссии, из них только три интересные и сделанный хотя бы на уровне основной игры. Могли только их оставить, а остальные сделать сайд-квестами в нем же, но думаю срач бы поднялся что оно короткое, растянули как смогли.

DLC The Betrayal of Jimmy и Jimmy's Vendetta я даже играть не стал, наелся уже мафии 2. Тем более это все тоже самое что и в DLC Джо только сюжета практически нет, одни задания на убей, принеси, угони. Да и кто этот Джимми, лысый ноунейм которого даже в игре основной не было. Всё достало, нафиг эти DLC. За все DLC 5/10, зря время потратил по большей части, больше никогда.