MadWorld

MadWorld
24 июля

Look at those parts Fly

Игра настолько Суровая и Мужицкая, что с позитиватором проблемы , нашел только такое. В игре совсем мало девушек.

Первая игра любимой студии PlatinumGames поначалу легко может сойти за проект Suda51 — настолько она дерзкая и бескомпромиссная. Действие разворачивается в мрачном мире, превращённом в арену жестокого телешоу в духе Голодных Игр , главный герой сражается за свою жизнь и пытается спасти дочь мэра, демонстрируя всё более изощрённые приёмы. Насилие здесь подано не как трагедия, а как гротескный аттракцион каждый удар и расправа становятся частью безумного зрелища, и именно эта провокационность с первых минут заявляет о себе как о проекте, не стремящемся угождать широкой аудитории.

Визуальный стиль одна из главных фишек игры , чёрно‑белая палитра в духе Sin City, разбавленная Ярко‑Красной Кровью, создаёт резкий, запоминающийся контраст и превращает каждый кадр в подобие страницы комикса, приправленного большим количеством чёрного юмора. Геймплей тесно связан с управлением через WiiMote & Nunchuk , удары и спецприёмы становятся осязаемыми игрок буквально Проводит Движения, чтобы расправиться с врагами, а в кульминационных моментах напряжение добавляют QTE при этом контроллеры приходится крутить, вертеть, а иногда использовать даже как струну для удушения — от таких приёмов и правда можно сломать геймпады.

Несмотря на нарочитую жестокость и провокационность, игра остаётся увлекательным и стильным экшеном, который умеет удивлять — это настоящий вызов, не боящийся быть странным и громким, и в этом кроется его сила. Удивительно, как такой брутальный экшен удалось реализовать на, казалось бы, Семейной Платформе, но именно стиль и подача стали визитной карточкой проекта. Сам я играл на Dolphin плюс Sensor-Bar и WiiMote & Nunchuk , а на ПК игра стояла у меня года 2–3 я всем друзьям показывал:  «Во, зацени, какие штуки!» — все удивлялись и хвалили игру за управление, юмор и кровавый брутальный геймплей.