Lost Planet 3

Lost Planet 3
30 мая

Конец серии на EDN III

Ну вот и закрыл серию для себя. Что можно сказать?
После провала второй части Capcom отдали разработку американской студии, чтобы хоть как-то спасти серию. Серию спасти не удалось, однако игра, в целом, получилась неплохой.

Геймплей. Ну, у нас есть робот, в этой части он один на всю игру, у нас есть прокачка оружия, навыков и самого робота. Всю игру мы бродим по полуоткрытым локациям, соединенными кишкообразно, выполняем всякого рода квесты в духе  Dead Space (потому что мы тоже инженер), и сражаемся с монстрами. Размер монстров жалкий, по сравнению с предыдущими частями, впрочем, с ними интересно сражаться только в первый раз. Поэтому, когда всех боссов встречаешь во второй раз (да, привет  Devil May Cry 4) остается только вздохнуть. В целом играется на одном дыхании, но бектрекинг и небольшая растянутость геймплея может наскучить.

Графика. Приятная глазу, заведется на любом кирпиче, лицевые анимации нпс могли бы быть и получше, но главный герой выглядит нормально. Левел дизайн лучший в серии, но почти все локации придется "затереть" до дыр, поэтому приедается.

Звук. В те немногие моменты, когда в роботе включался американский кантри, было атмосферно и душевно, в остальные 90% геймплея играет эмбиент. Звуки оружия, шаги и прочие не вызызывают ничего особенного

Атмосфера. Пару раз за игру словил такой межпланетный "шахтерский" вайб: ты выходишь с базы, прокачав пару умений, прыгаешь в свой риг, включается кантри с гитаркой, и ты пошлепал по своим морозным делам. В остальном разрабы перемудрили с метроидванией, и в 10 раз это уже бесит.

Сюжет. Ну по сравнению с предыдущими частями он тут есть, но его постановка уровня попкорнового голивудского боевичка вряд ли заденет за живое

Итого. 6/10 (у меня это крепкий проходнячек) Если вам совсем не во что поиграть, или у вас старый пень, то скоротать пару вечеров пойдет, игра приятная, просто в ней нет ничего "вау". Для меня однозначно лучшая часть в серии

Ну и напоследок дам пару советов:

1. Не покупайте улучшения для робота, их можно отыскать на локациях на фулл прокачку

2. Доп. квесты особо ни на что не влияют, можно скипать, если не заходит (награды, кроме улучшенных патронов и пары перков нет)

3. Бывает софт лок из за не сработавших скриптов, просто перезагрузите чек-поинт и попробуйте чуть иначе выполнить действия, чтобы скрипт сработал.

Свой роботЕсть сюжетМестами красивые локацииБектрекингНебольшая затянутость