LittleBigPlanet (PSP)

LittleBigPlanet (PSP)
Вчера

Ты создатель, нет я работяга с завода.

Ох, как же я не люблю редактор уровней, создание чего‑либо и творчества в играх и на компьютере в целом. Я, может, силён в строительстве или электрике в реальной жизни — там всё чётко, по чертежам и инструкциям. А тут нужно проявлять фантазию, продумывать ловушки, расставлять платформы… Хочется просто расслабиться и поиграть в платформер, а не сидеть часами над конструктором! Хорошо, что эта функция тут необязательна. Я даже в Dark Souls на создании персонажа теряюсь: какой нос выбрать, какой оттенок кожи — это же целая вечность! А тут уровни нужно конструировать — вот дела!

На деле это отдельная урезанная версия от PS 3 с новыми уровнями. Если играли в старшую версию, а в эту нет, вы не многое потеряли. В игре нет каких‑то прорывных механик или впечатляющей графики — всё довольно стандартно. В данное время этот платформер — чисто проходной: он вас ничем удивить не может, ведь в Steam нынче выходят сотни игр данного жанра, многие из которых предлагают более продуманный дизайн уровней и интересные геймплейные находки.

Мне кажется, для psp того времени она была лучшим вариантом, где она могла долго жить. К сожалению, как я понял, данная серия умерла окончательно. Спасибо за отзыв