Little Nightmares Цена от 49 ₽

Little Nightmares
27 июня

Часть, с которой началась история детского ужаса

Little Nightmares -- это достойный хоррор-приключенческий проект 2.5D, который представляет собой полноценную серию с уникальной подачей, сюжетом и миром.

Геймплей по своей сути заключается в решении головоломок, преимущественно связанных с окружением, и бегстве от ужасающих монстров Чрева.
Важным аспектом является не только бегство, но и необходимость тихого перемещения, чтобы остаться незамеченным; боевые столкновения практически отсутствуют.

Сюжет необычен и крайне интригующ; он повествует о маленькой девочке по имени Шестая, оказавшейся в месте под названием Чрево. Раз в год оно появляется из ниоткуда для того, чтобы накормить Гостей, и представляет собой огромный подводный корабль. Этим Чревом руководит высокая дама, чьи мотивы и цели остаются непонятными, что, естественно, порождает бесконечные теории и интерпретации, чего, я уверен, и добивались разработчики.

Это тот проект, который напрямую вдохновлялся Limbo и Inside, и даже так, у Tarsier получилось создать нечто совершенно иное и особенное, серию хорроров, которую игроки запомнят надолго.

Жуткая и загадочная атмосфераМаксимально запоминающие монстры, чего поварята и Длиннорукий стоятНеплохой геймплей для дебютного проектаХороший и мистический саундтрекПожалуй, управление