Часть, с которой началась история детского ужаса
Little Nightmares -- это достойный хоррор-приключенческий проект 2.5D, который представляет собой полноценную серию с уникальной подачей, сюжетом и миром.
Геймплей по своей сути заключается в решении головоломок, преимущественно связанных с окружением, и бегстве от ужасающих монстров Чрева.
Важным аспектом является не только бегство, но и необходимость тихого перемещения, чтобы остаться незамеченным; боевые столкновения практически отсутствуют.
Сюжет необычен и крайне интригующ; он повествует о маленькой девочке по имени Шестая, оказавшейся в месте под названием Чрево. Раз в год оно появляется из ниоткуда для того, чтобы накормить Гостей, и представляет собой огромный подводный корабль. Этим Чревом руководит высокая дама, чьи мотивы и цели остаются непонятными, что, естественно, порождает бесконечные теории и интерпретации, чего, я уверен, и добивались разработчики.
Это тот проект, который напрямую вдохновлялся Limbo и Inside, и даже так, у Tarsier получилось создать нечто совершенно иное и особенное, серию хорроров, которую игроки запомнят надолго.